Санчес писал(а):Выпариваем рис. 2 части воды, на 1 часть риса. Держать на сковородке до полного испарения воды. Рис должен получится мягким и очень липким.
Санчес писал(а):Рис варил в воде. Пропорция 2 к 1 в пользу воды. Ну эт у меня так получается... в рецептах пропорции колеблются от 2/1.25 до 2/1
Т.е типа на 125 гр. риса, нужно 200 мл. воды. не меньше
Приготовление риса для суши
Способ 1.
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.
6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.
Я не добавляю уксус. Да и без него получается хорошо. Главное промыть рис перед этим... и дать настоятся около часа
свежий корень имбиря 0,5
рисовый уксус 2%5-200млл,сахар 4 ст ложки
водка2ст ложки
Сухое розовое вино 4 ст ложки Способ приготовления
орень имбиря вымыть,высушить и очистить от кожуры,
Порезать на небольшие кусочки и опустить в кипящую воду.
Варить 1 минуту
вареный имбирь высушить и порезать на очень тонкие пластинки(я пользовалась овощерезкой)
Смешать вино,сахар и водку.
Вскипятить помешивая,чтобы растворился сахар!
Добавить уксус и довести до кипения!
баночку вымыть и сложить в нее пластинки имбиря!
Залить маринадом и закрыть крышкой.
Оставить до остывания банки,затем убрать в холодильник на 3 дня!Хранить в холодильнике 3 месяца!
через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет.Использовать к суши и к рыбе
Вдогонку. Рис таки надо уметь делать - у меня получился достаточно липкий, но мокрый... И невкусный. Уж не знаю, что там за чудо-уксус японский, я добавила просто уксус, соль и сахар... Наверное, надо было просто чуть присолить... Соевый соус "Стебель бамбука" и Васаби оказались гадкими, совсем не такими, как те, что подают в "сушильнях", хотя несоевые соусы "Стебель бамбука" я покупаю время от времени и они мне нравятся. Авокадо оказался (лось?) жестким... ((( Но я их все перещупала - выбирала самый мягкий... ((( А рыба слабой соли - плохая замена сырой... ((( Единственное, что порадовало - водоросли оказались теми самыми, пахучими. В общем, первый блин комом (тем более не надо было нестись в первом часу ночи и покупать первое, что подвернулось под руку).Зима писал(а):Но сначала подожду пока ты научишьСЯ
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4