Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Закуски, салаты, бутерброды.

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение Зима 08 сен 2010, 21:41

Вот кстати, результаты моих стараний по овладению техникой приготовления роллов.
Уже не такая размазня как раньше, но как говорится, ещё тренироваться и тренироватся. Главное в процессе тренировок от обжорства не помереть.... :)
Не извращалась - начинка просто свежие огурчики, форель и сыр типа Almette.

Изображение
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение rozo4ka 09 сен 2010, 09:57

Почему я не люблю все эти японские штучки-роллы, суши, они так красиво выглядят?
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение Сеньора 09 сен 2010, 12:30

Я люблю только несколько вполне определённых рецептов. В "Васаби" более-менее регулярно захаживаю второй год, конечно, не всё перепробовала, но из того, что пробовала, откристаллизовалось 3-4 блюда.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение Зима 09 сен 2010, 13:57

Вот-вот. Съедобны на мой взгляд роллы калифорния, филадельфия, с угрём, и с салатом чука. Остальное - уже не стоит потраченных денег...

Кстати, для меня это было открытием, что все суши которые из рисового шарика с рыбой сверху - рыба мажется васаби по внутренней стороне. Попробовала так делать - сразу стало вкуснее.
А ещё я проливаю рис не только розовым рисовым уксусом но и прямо соевым соусом.
Такие вот "секреты".
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение Сеньора 09 сен 2010, 14:19

Я раздавливаю лимон в соевом соусе и размешиваю в нём же васаби. Просто соевый соус на мой вкус невкусный (во завернула!). Мне больше всего нравится то, что с креветками или крабами. К рыбя я равнодушна.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение Jimi 29 сен 2010, 23:20

Изображение
Ձիմի
ג 'ימי הנדריקס
Аватара пользователя
Jimi
Хемуль.
 
Сообщений: 1241
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 14:56
Откуда: ГДР
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение Сеньора 29 сен 2010, 23:25

Такой вариант мне тоже нравится.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение flagzero 19 июн 2012, 21:47

Мне нравится готовить такие суши роллы
Рис промыть. Залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, затем лист перевернуть. Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, семгу и креветки - небольшими кусочками и выложить на лист нори. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.
Продукты
огурец 1 шт.
авокадо 1 шт.
креветки сладкие 40 г
рыба семга 50 г
икра рыбная летучей рыбы 30 г
рис 200 г
уксус рисовый 500 мл
соус мирин 40 мл
сахар 2 ст. ложки
лимон 0.25 шт.
водоросли морские (конбу) 10 г
водоросли нори размером 10х7 см 1 лист
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение Зима 19 июн 2012, 22:29

А какой соус мирин используешь? А то под одним названием может много чего продаваться....
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение Сеньора 17 июл 2013, 13:54

К вопросу о рулетиках (см. тему про баклажаны). Были у меня в заначке рис для суши, водоросли, кунжут, соевый соус и рисовый уксус. Что, думаю, лежат, купила креветок, огурец, авокадо, малосольную рыбу, навертела пару роллов, съели. Но понемногу всего осталось. Водорослям и кунжуту ничего не сделается, а отварной рис скиснет, авокадо сгниёт. Я же вечером пришла с работы - не до роллов, а назавтра (то есть сегодня) на весь день сваливать в гости с ночёвкой, оттуда - на весь день на работу (и работать 3, а то и 4 дня подряд). Ну, не приучена я гноить продукты, поэтому, уже засыпая, намазала на лист нори тонюсенький слой майонеза, на него - остатки риса, внутрь, как попало остатки огурца, авокадо и креветок и просто свернула трубкой - рисом внутрь и безо всяких красивостей-квадратностей. Ночь это сооружение простояло в холодильнике, а утром я его съела совершенно по-русски: держа рулет в руке и откусывая от него желаемые куски. Слегка перефразируя Лёлика: "Может быть, неестетично, зато дёшево быстро, надёжно и практично!"
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение Сеньора 04 окт 2013, 19:41

Школа кулинарии
Вкусная пародия на суши.

Ингредиенты и приготовление:

Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр "Рикотто". Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся - слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке - несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем "колбаску". Закручиваем торцы "колбаски". Аккуратно помещаем "колбаску" в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки. В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже!

Автор рецепта AndPo
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение Сеньора 11 мар 2018, 11:29



Вот какие оригинальные блюда мы приготовили с помощью формы для льда. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

1) Чтобы приготовить оригинальные суши в кубиках, нам нужно:

250 г риса для суши (лучше выбрать специальный мелкозернистый рис)
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
кунжут - белый и черный

Для начинки:

копченый лосось
крабовые палочки
авокадо
креветки
творожный сыр
майонез

Готовим:

Моем рис, затем сливаем воду и наливаем новую - 2 части воды и 1 часть риса. Отвариваем рис на слабом огне 6-8 минут. Затем ждем, пока рис высохнет.

В высохший рис добавляем рисовый уксус, смешанный с сахаром и солью. Прежде чем добавлять смесь в рис поставим ее на 40 секунд в микроволновку (800 W). Вслед за уксусом добавляем в рис кунжут обоих цветов.

Теперь берем форму для льда и накрываем куском пищевой пленки, а потом заполняем формочки начинкой. Мы решили использовать следующие сочетания: кусочки лосося, креветки и крабовые палочки, добавить к ним авокадо, по чайной ложке творожного сыра и майонеза. Если у вас есть сушеные водоросли для суши, можно выложить их на дно формочки.

Затем заполняем формочки рисом и ставим форму в холодильник на полчаса. Готовые суши аккуратно вынимаем из формы.

Готово! Пусть не идеально, зато быстро и очень вкусно!
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Роллы суши и прочая холодная японщина

Сообщение AdamSr 01 июн 2019, 04:34

Кто-нибудь готовил дома?
Если да...поделитесь рецептами...
готовила когда-то давно по совету бывшего молодого человека жалкую пародию, получалось, конечно, вкусно, но совсем это не роллы и даже не суши
Готовила, кстати, вот так...
Покупала: копчёную рыбу, свежий огурец, рис, яблочный уксус.
Варила рискруглый-он лучше слипается, затем нарезала очень тонкими острым ножом на продольные полоски огурец, также рыбкут.е. пластик через всю рыбку получается
Т.е. получаем 3 слоя:
сначала огурец, внуть рыбку и потом рис.
Рис можно предварительно полить соевым соусом, а можно макать потом.
Придумала, кстати, сама это всё
AdamSr
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 29 май 2019, 16:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Роллы суши и прочая холодная японщина

Сообщение Сеньора 29 июн 2019, 02:35

AdamSr писал(а):Кто-нибудь готовил дома?
Если да...поделитесь рецептами...
Рецепты - см. выше (3 страницы), я последнее время если делаю, то конвертики из нори, в которые понапихано всё желаемое.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение irkis 13 мар 2024, 12:19

Простой рецепт - как варить рис для роллов.
Такой рис подойдет для приготовления роллов, нигири или других блюд японской кухни.

Ингредиенты:
Рис для суши (круглозерный) – 1 стакан (200 мл)
Вода – 1 стакан (200 мл)
Водоросли комбу (по желанию)

Для заправки:
Уксус рисовый – 35 г
Сахар – 25 г
Соль – 6 г

Приготовление риса для суши:
Для того, чтобы приготовить рис для суши, нам понадобится качественный круглозерный рис. Лучше всего брать специальный японский рис для суши.
Варится рис для суши в соотношении 1 стакан риса на 1 стакан воды. Стоит обратить внимание, что учитывается именно объем риса, а не его вес.
1. Первое, что нужно сделать перед тем, как варить рис для суши, – тщательно промыть рис холодной водой, минимум 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Делать это нужно аккуратно, ни в коем случае не перетирать рис руками, чтобы не повредить зернышки.
2. Затем высыпаем рис на сито и оставляем на час, чтобы дать стечь воде. Можно разложить промытый рис на бумажном полотенце, тогда ему понадобится гораздо меньше времени, чтобы просохнуть (примерно 20 минут).
3. После того, как рис высохнет, высыпаем его в кастрюлю. Лучше брать кастрюлю с толстым дном. Тогда тепло будет распределяться более равномерно.
Совет: чтобы рис не пригорал ко дну кастрюли, можно использовать специальные водоросли комбу (не путать с листами нори). Один такой лист оставляем в холодной воде на 15 минут, чтобы он размяк. Затем извлекаем комбу из воды и застилаем этим листом дно кастрюли. Высыпаем рис непосредственно на лист комбу. Водоросль не только не даст нашему рису пригореть, но и отдаст ему свой аромат.
4. Заливаем рис холодной водой, накрываем крышкой и ставим на большой огонь. С этого момента не открываем крышку до самого конца приготовления, даже если очень хочется посмотреть, как там наш рис.
5. Варим рис для суши на большом огне, пока вода не закипит (7-10 минут). После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до минимального и варим рис еще 10 минут (пока вода не впитается). По истечении этого времени выключаем огонь и оставляем рис на 20 минут.
6. Тем временем приготовим заправку для риса. Количество заправки должно составлять примерно 1/6 часть от количества риса. Т.е., если у нас 200 г риса, то количество уксуса составит около 35 г. Количество сахара – 2/3 от количества уксуса, количество соли – 1/4 от количества сахара.
Смешиваем рисовый уксус, сахар и соль и ставим заправку на средний огонь. Постоянно помешивая, подогреваем заправку до полного растворения сахара и соли (3-5 минут). При этом ни в коем случае не даем заправке для риса закипеть!
7. Теперь вынимаем рис из кастрюли. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить зернышки. Деревянной лопаткой отделяем рис от стенок кастрюли, высыпаем рис на широкую тарелку и аккуратно распределяем его ровным слоем. Не нужно отскабливать от дна кастрюли пригоревший рис: засохшие зернышки только испортят наше блюдо.
8. Теперь поливаем рис для суши заправкой. Стараемся делать это аккуратно и равномерно. Осторожно перемешиваем рис с заправкой, делаем это бережно, чтобы не повредить зернышки риса. Оставляем рис на 10 минут остывать.
9. Через 10 минут снова перемешиваем рис. Делаем это "копающими" движениями: подводим лопатку под рис и аккуратно переворачиваем. Это нужно для того, чтобы заправка, которая стекла на дно, снова повторила свой "героический путь" и чтобы каждое зернышко было покрыто заправкой. Оставляем рис еще на 10 минут
10. Все, рис для суши готов. Делаем суши из риса комнатной температуры, слегка смачивая руки в теплой воде.
Зная, как варить рис для суши, вы получите такой рис, который легко принимает форму, которую вы ему придаете, но в то же время легко рассыпается, а не сбивается в комки.
irkis
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 12 янв 2019, 23:36
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Пред.

Вернуться в Холодные закуски


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru