Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Закуски, салаты, бутерброды.

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение Зима 08 сен 2010, 21:41

Вот кстати, результаты моих стараний по овладению техникой приготовления роллов.
Уже не такая размазня как раньше, но как говорится, ещё тренироваться и тренироватся. Главное в процессе тренировок от обжорства не помереть.... :)
Не извращалась - начинка просто свежие огурчики, форель и сыр типа Almette.

Изображение
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение rozo4ka 09 сен 2010, 09:57

Почему я не люблю все эти японские штучки-роллы, суши, они так красиво выглядят?
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение Сеньора 09 сен 2010, 12:30

Я люблю только несколько вполне определённых рецептов. В "Васаби" более-менее регулярно захаживаю второй год, конечно, не всё перепробовала, но из того, что пробовала, откристаллизовалось 3-4 блюда.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22405
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение Зима 09 сен 2010, 13:57

Вот-вот. Съедобны на мой взгляд роллы калифорния, филадельфия, с угрём, и с салатом чука. Остальное - уже не стоит потраченных денег...

Кстати, для меня это было открытием, что все суши которые из рисового шарика с рыбой сверху - рыба мажется васаби по внутренней стороне. Попробовала так делать - сразу стало вкуснее.
А ещё я проливаю рис не только розовым рисовым уксусом но и прямо соевым соусом.
Такие вот "секреты".
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение Сеньора 09 сен 2010, 14:19

Я раздавливаю лимон в соевом соусе и размешиваю в нём же васаби. Просто соевый соус на мой вкус невкусный (во завернула!). Мне больше всего нравится то, что с креветками или крабами. К рыбя я равнодушна.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22405
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение Jimi 29 сен 2010, 23:20

Изображение
Ձիմի
ג 'ימי הנדריקס
Аватара пользователя
Jimi
Хемуль.
 
Сообщений: 1241
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 14:56
Откуда: ГДР
Cпасибо сказано: 2
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение Сеньора 29 сен 2010, 23:25

Такой вариант мне тоже нравится.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22405
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение flagzero 19 июн 2012, 21:47

Мне нравится готовить такие суши роллы
Рис промыть. Залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, затем лист перевернуть. Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, семгу и креветки - небольшими кусочками и выложить на лист нори. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.
Продукты
огурец 1 шт.
авокадо 1 шт.
креветки сладкие 40 г
рыба семга 50 г
икра рыбная летучей рыбы 30 г
рис 200 г
уксус рисовый 500 мл
соус мирин 40 мл
сахар 2 ст. ложки
лимон 0.25 шт.
водоросли морские (конбу) 10 г
водоросли нори размером 10х7 см 1 лист
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение Зима 19 июн 2012, 22:29

А какой соус мирин используешь? А то под одним названием может много чего продаваться....
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение Сеньора 17 июл 2013, 13:54

К вопросу о рулетиках (см. тему про баклажаны). Были у меня в заначке рис для суши, водоросли, кунжут, соевый соус и рисовый уксус. Что, думаю, лежат, купила креветок, огурец, авокадо, малосольную рыбу, навертела пару роллов, съели. Но понемногу всего осталось. Водорослям и кунжуту ничего не сделается, а отварной рис скиснет, авокадо сгниёт. Я же вечером пришла с работы - не до роллов, а назавтра (то есть сегодня) на весь день сваливать в гости с ночёвкой, оттуда - на весь день на работу (и работать 3, а то и 4 дня подряд). Ну, не приучена я гноить продукты, поэтому, уже засыпая, намазала на лист нори тонюсенький слой майонеза, на него - остатки риса, внутрь, как попало остатки огурца, авокадо и креветок и просто свернула трубкой - рисом внутрь и безо всяких красивостей-квадратностей. Ночь это сооружение простояло в холодильнике, а утром я его съела совершенно по-русски: держа рулет в руке и откусывая от него желаемые куски. Слегка перефразируя Лёлика: "Может быть, неестетично, зато дёшево быстро, надёжно и практично!"
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22405
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение Сеньора 04 окт 2013, 19:41

Школа кулинарии
Вкусная пародия на суши.

Ингредиенты и приготовление:

Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр "Рикотто". Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся - слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке - несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем "колбаску". Закручиваем торцы "колбаски". Аккуратно помещаем "колбаску" в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки. В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже!

Автор рецепта AndPo
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22405
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Роллы, суши и прочая холодная японщина.

Сообщение Сеньора 11 мар 2018, 11:29



Вот какие оригинальные блюда мы приготовили с помощью формы для льда. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

1) Чтобы приготовить оригинальные суши в кубиках, нам нужно:

250 г риса для суши (лучше выбрать специальный мелкозернистый рис)
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
кунжут - белый и черный

Для начинки:

копченый лосось
крабовые палочки
авокадо
креветки
творожный сыр
майонез

Готовим:

Моем рис, затем сливаем воду и наливаем новую - 2 части воды и 1 часть риса. Отвариваем рис на слабом огне 6-8 минут. Затем ждем, пока рис высохнет.

В высохший рис добавляем рисовый уксус, смешанный с сахаром и солью. Прежде чем добавлять смесь в рис поставим ее на 40 секунд в микроволновку (800 W). Вслед за уксусом добавляем в рис кунжут обоих цветов.

Теперь берем форму для льда и накрываем куском пищевой пленки, а потом заполняем формочки начинкой. Мы решили использовать следующие сочетания: кусочки лосося, креветки и крабовые палочки, добавить к ним авокадо, по чайной ложке творожного сыра и майонеза. Если у вас есть сушеные водоросли для суши, можно выложить их на дно формочки.

Затем заполняем формочки рисом и ставим форму в холодильник на полчаса. Готовые суши аккуратно вынимаем из формы.

Готово! Пусть не идеально, зато быстро и очень вкусно!
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22405
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Пред.

Вернуться в Холодные закуски


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru