Гномий хлеб от Алексея Пехова

Закуски, салаты, бутерброды.

Гномий хлеб от Алексея Пехова

Сообщение Сеньора 20 апр 2018, 04:17

Авторское описание на страничке автора, простите за тавтологию.

И ещё.

Гномий хлеб пекут на любой подходящий праздник.
Уничтожение Смоуга, находка Аркенстона, победа над Барлогом, новый сезон варки пива и находка женщины-гнома, которая куда большая редкость, чем Сильмарилл.

Рецепт несколько морочный, поэтому обычно гномий хлеб готовит младший в клане.

Сперва надо собрать грибов в пещерах и купить у хоббитов лука. Грибы надо брать те, которые не сияют и которыми не пользуются шаманы гоблинов. Рубим их мелко, вместе с луком жарим.

Затем берем фарш птицы. Индейка или курица. Кидаем в него яйцо (для тупых гномов - яйцо разбить! Для очень тупых - без скорлупы!), соль, перец, специи по вкусу. Несколько ложек дижонской или французской горчицы, чуть-чуть шерри или красного портвейна (как оно у эльфов зовется не ведаю).
Рубим зелень (я использую шпинат). Кидаем в фарш. Мешаем все активно. И грибы туда.

Берем 400 грамм бекона. Выкладываем на фольгу, с нахлестом друг на друга. Сыплем сверху рубленный чеснок.
Затем берем куски свиной корейки. Отбиваем. Кладем на чеснок. С нахлестом.
Затем берем фарш, делаем колбаску, кладем на корейку.
Затем все это заворачиваем (корейка вокруг фарша, бекон вокруг корейки). Можно ниткой. Получается либо полный рулет, либо полурулет (зависит от количества фарша) на вкус это не влияет. Чем больше хлеб, те радостнее гномы!
Если хотите полный, а не получается, валите сверху еще бекона. Не прогадаете.
Заворачиваем в фольгу плотно-плотно!

Духовка. 200 на час двадцать.
Вскрываем фольгу сверху. Мажем медом и соей. Еще 10 минут в духовке до корочки.

Все. Начинается самое сложное.
Гномы толпятся на кухне, пыхтят в бороды, топотят ногами и кричат: «Барук Кхазад! Кхазад аи-мену!»
Поэтому охранять хлеб ставят самых стойких, сытых и хорошо вооруженных. Иногда требуется целый хирд.
Если хлеб созреет сутки, то он становится бомбическим и в холодном виде и в горячем. Сочный и вообще.
Но обычно хирд переходит на сторону голодных и хлеб совместно уничтожается.

Приятного аппетита. Если конечно сможете победить гномов. :)

#рецепты_pehov
Эх вы. Темнота.
Гномий хлеб это когда так. Гномы едят мясо. У них даже хлеб из мяса. Вообще весь.
Балин, Двалин, Фили и Кили его очень ценили. Ибо вкусно.
Во славу Мории!
Изображение
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22411
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Гномий хлеб от Алексея Пехова

Сообщение Сеньора 20 апр 2018, 04:23

И ещё немного вкусного.
Колбаса.
Спрашивали о колбасе. Что же. Вот и пришло ее время.

Итак. Главное в процессе - терпение. :) Сегодня я наконец-то снял финальную пробу сыровяла.

Свиная шея (последние две фотографии) (неделю в соли, затем еще неделя просолки в разных специях, затем два месяца вяла).
Первый опыт. Первый блин. Пересолил. Такое хорошо к пиву. Мне пожалуй не нравится. То есть оно вкусное, но это не проскутто и не хамон. Слишком многое зависит от откорма. Наши хрюшки точно не на желудях. :) Вкус... поросячий. :)
Прикольно, но не более того.
Но мясо отлично просолилось, фактура не потемнела и прочее. В голодные годы не умру и запас мяса смогу сделать.
На этом пожалуй с засолкой свинины я остановлюсь.

Бреазола. (первые две фотографии).
Неделя в вине и специях, неделя в специях, месяц вяла.
Это бомбически божественно. Вкус и аромат вина, яркие тона можжевельника и горных трав. Я прямо сейчас вот и умру от счастья.
Мой выбор однозначно.
Георгий Зотов, это тебя моя месть за Грузию. :)

#колбаснеция

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


И ещё.
Первая фотография - твое лицо, когда продавщица в магазине предлагает попробовать вкусной ветчинки.
Изображение
Бреазола и шея, которая готовилась с декабря, закончилась меньше чем за двое суток.
Родственники и знакомые Кролика, внезапно оценили продукт и он... все.
Даже сосед спросил:
- Чего это у тебя так можжевельником пахнет? Джин гонишь?
Узнал о колбасе (ну я так называю, хотя это не колбаса), попробовал, забрал рецепт и сегодня я его встретил затаривающимся вином и мясом.
Действительно, получилось. Бреазола - однозначно пять из пяти. Нигде я такую не пробовал. Можжевельник и тимьян создали бомбу.
На счет свинины - беру свои слова назад. Распробовал. Тоже хорошо.
Так что извините, но у меня пора зельеварения.
На следующем фото вкусный окорок, который сейчас будет залит красным вином, отправится дозревать на одну-две недели, а затем будет награжден разными специями, еще месяц дозреет с ними и... в мае я вам покажу результат.
Короче запомните этот твит. :)
Изображение
Только надо ягод можжевельника купить. Без них ну никак.

#колбаснеция


И вот!
В марте я просил запомнить этот твит? (если нет по тегу смотрите).
Окорок еще зреет. Зато готова очередная партия бреазолы.

На этот раз на балконе слишком тепло, пришлось держать в холодильнике. Другие температурные режимы, выше влажность. Вовремя взял сыр бри, соскреб с него плесень, размешал в теплой воде с сахаром и побрызгал сверху на колбасу.
Получился белый налет, препятствующий развитию другой плесени.

Что спустя 43 дня?

Сверху пахнет салями. А когда разрезаешь... ух.
Легкий-легкий запах теплого молока, чуть можжевельника, ветчинности, горных трав. А затем рябиновых листьев после двух недель в чилийском вине.

Я в восторге. Реально такой вкусноты не нашел на рынках европы.

Пришла племянница. Утащила каталку. )))

#колбаснеция

Изображение
Изображение
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22411
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях


Вернуться в Холодные закуски


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru