Очень нравится овощная икра на зиму.
Икра из баклажанов
Овощи вымыть, дать стечь воде. Очистить от кожицы баклажаны, лук, морковь, у перца удалить плодоножку и семена. Пропустить через мясорубку перец сладкий, баклажаны, морковь, помидоры. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Все смешать, посолить, добавить перец молотый и тушить 40 минут, помешивая, чтобы не пригорело. В горячем виде переложить в подготовленные банки, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 30 минут. Сразу герметично закупорить и поставить остывать.
Продукты
баклажан 1 кг
морковь 300 г
перец сладкий 0.8 кг
лук репчатый 300 г
помидоры 1 кг
соль 2 ст. ложки
перец чёрный молотый 1 ч. ложка