Консервация

Закуски, салаты, бутерброды.

Консервация

Сообщение vill 25 авг 2015, 11:15

Очень нравится овощная икра на зиму.
Изображение

Икра из баклажанов

Овощи вымыть, дать стечь воде. Очистить от кожицы баклажаны, лук, морковь, у перца удалить плодоножку и семена. Пропустить через мясоруб­ку перец сладкий, баклажаны, морковь, помидоры. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Все смешать, посолить, добавить перец молотый и тушить 40 минут, помешивая, чтобы не при­горело. В горячем виде переложить в подготовлен­ные банки, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать 30 минут. Сразу герметично закупо­рить и поставить остывать.

Продукты
баклажан 1 кг
морковь 300 г
перец сладкий 0.8 кг
лук репчатый 300 г
помидоры 1 кг
соль 2 ст. ложки
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 170
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Вернуться в Холодные закуски


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru