Я люблю
рецепты из баклажанов.
Закуска "Кобра" из баклажанов (на зиму)
Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием "Кобра".
Продукты
Баклажаны - 3 кг
Перец сладкий - 2 кг
Помидоры - 1,5 кг
или томатный сок - 1 л
Чеснок - 150 г
Перец острый - 6 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Масло растительное - 200 г
Уксус 3% - 1,5 стакана
или уксус 9% - 150 мл
Соль - по вкусу
Как приготовить закуску "Кобра" из баклажанов (на зиму):
Баклажаны помыть, обрезать края и нарезать кружочками толщиной не менее 1 см. Замочить баклажаны в подсоленной воде на 1 час.
Подготовить остальные ингредиенты для салата "Кобра" из баклажанов на зиму. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать. Острый перец помыть и обрезать плодоножку (семена удаляйте только в том случае, если не хотите получить очень острую закуску). Чеснок почистить и помыть. Зелень ненадолго замочить в холодной воде. Помидоры помыть.
Все подготовленные овощи, кроме баклажанов, и зелень перекрутить через мясорубку. Посолить (1-1,5 ст. ложки) и перемешать.
В большую кастрюлю влить растительное масло.
Выложить подготовленные ингредиенты слоями. Первый слой - баклажаны.
Затем полить измельченной овощной смесью.
Таким образом выложить все баклажаны и измельченные овощи.
На большом огне довести до кипения. Аккуратно перемешать. Уменьшить огонь и варить 25 минут. За 2 минуты до окончания добавить уксус и посолить по вкусу.
Стерилизованные банки заполнить горячей закуской из баклажанов, накрыть стерилизованными крышками и закатать салат из баклажанов на зиму, без стерилизации.
Острая закуска "Кобра" из баклажанов на зиму готова. Хранить эту заготовку на зиму в прохладном месте.
Готовьте с удовольствием!