Рулетики из баклажана (от Нигоры)

Закуски, салаты, бутерброды.

Рулетики из баклажана (от Нигоры)

Сообщение Сеньора 15 июл 2015, 19:23

Рецептик дала знакомая узбечка - Нигора. Сама пока не готовила, но надо попробовать.

Баклажаны нарезать язычками, вымочить в солёной воде, обсушить и пожарить с двух сторон до полуготовности .

Лук и помидоры разрезать на половинки, каждую из которых нарубить тонкими пластиками, нарубить укроп и чеснок.

На баклажановые язычки положить помидоры, на них - лук, на него - укропо-чесночную массу (не всю), завернуть в рулеты.

Положить рулеты в нержавеющую посуду, засыпать оставшейся зеленью, залить уксусной водой с небольшим количеством соли (только покрыть) и убрать в холод на полдня.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22427
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Рулетики из баклажана (от Нигоры)

Сообщение vill 24 июл 2016, 00:18

Отличная закуска - рулетики из баклажан.


Баклажановые рулеты с ореховым соусом

1 порция
Баклажаны нарезать вдоль длинными полосками. В половине стакана воды развести 1 ч. ложку соли. Баклажаны положить в раствор, хорошо перемешать несколько раз, затем воду слить.
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле.
Орехи 2-3 раза прокрутить через мясорубку. Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.
Перемешать молотые орехи, обжаренный лук, чеснок, мелко нарезанные кинзу и петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец. Если масса будет слишком густой, добавить немного воды или бульона, пробуя соус на вкус и добавляя недостающие ингредиенты.
Полоски баклажан намазать ореховым соусом, свернуть рулетом и закрепить деревянной палочкой.
Оставшимся соусом можно полить рулетики.
Продукты (на 1 порцию)
баклажан сколько уйдет
орех грецкий чищенный 0.5 стакана
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
кинза по вкусу
зелень петрушки по вкусу
уксус 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
или перец красный по вкусу
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Рулетики из баклажана (от Нигоры)

Сообщение ОДЕССА 24 июл 2016, 21:56

Всем привет!
Синие фаршированные (оговорюсь, делаю всё на глаз).
То что вы покупаете на базаре у бабулек, можно сделать самим, причем несложно.

Синие(баклажаны), любое кол-во...ну допустим штук пять.
Отвариваете в соленой воде, минут 20. протыкаете ножиком, мягкие, значит готово.
Разрезаете вдоль, кладете приправу, выкладываете в кастрюлю под гнёт(что бы вышла горечь).
Потом в холодильник и через дней пять?(не помню) - пробуйте. Можно кушать.

Приправа.
Режем зелень(крупно), сельдерей, петрушка, укроп и много чеснока. Чеснок режем мелко.
Трем морковку и закладываем в синие как в карманчик. Можно перевязать ниткой, чтобы не расползались.
Аватара пользователя
ОДЕССА
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 23:05
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Рулетики из баклажана (от Нигоры)

Сообщение ОДЕССА 26 июл 2016, 14:11

ММдА..тишина и покой. Наверное рецептик не понравился). :russian:
Аватара пользователя
ОДЕССА
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 23:05
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Рулетики из баклажана (от Нигоры)

Сообщение Сеньора 26 июл 2016, 17:49

Не, просто тут народу - полтора инвалида. У меня вчера в плане были рулетики из кабачка и моркови, а с сегодняшнего дня я 4 дня на работе допоздна, на сухомятке, т.ч. раньше субботы рулетики из синеньких не попробую.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22427
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Рулетики из баклажана (от Нигоры)

Сообщение ОДЕССА 27 июл 2016, 02:51

Сеньора писал(а):Не, просто тут народу - полтора инвалида. У меня вчера в плане были рулетики из кабачка и моркови, а с сегодняшнего дня я 4 дня на работе допоздна, на сухомятке, т.ч. раньше субботы рулетики из синеньких не попробую.

А чего сидеть тут одной с полтора?). Заходите к нам, веселей будет. ;)
Аватара пользователя
ОДЕССА
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 23:05
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Рулетики из баклажана (от Нигоры)

Сообщение Сеньора 28 июл 2016, 03:01

Это мой форум и мне не хочется, чтобы его заполонили спамеры и боты. К тому же он является моей огромной записной книжкой.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22427
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Рулетики из баклажана (от Нигоры)

Сообщение Сеньора 15 авг 2016, 13:52

Сеньора писал(а):Рецептик дала знакомая узбечка - Нигора. Сама пока не готовила, но надо попробовать.

Баклажаны нарезать язычками, вымочить в солёной воде, обсушить и пожарить с двух сторон до полуготовности .

Лук и помидоры разрезать на половинки, каждую из которых нарубить тонкими пластиками, нарубить укроп и чеснок.

На баклажановые язычки положить помидоры, на них - лук, на него - укропо-чесночную массу (не всю), завернуть в рулеты.

Положить рулеты в нержавеющую посуду, засыпать оставшейся зеленью, залить уксусной водой с небольшим количеством соли (только покрыть) и убрать в холод на полдня.

На днях приготовила. Несколько моментов:

1. Не совсем они рулетики, потому что при перекладывании или накалывании на вилку разваливаются. Можно закалывать зубочистками, но даже в виде "салата" всё равно вкусно.
2. Спокойно лежат в холодильнике несколько дней, даже становится вкуснее, особенно лук.
3. Соль и уксус класть по вкусу, я люблю поострее, клала побольше. Любые пряности на свой вкус тоже будут кстати.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22427
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Рулетики из баклажана (от Нигоры)

Сообщение vill 24 сен 2019, 22:59

Как приготовить рулетики из баклажанов.
Рулетики из баклажанов с сыром
Изображение
Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами - очень вкусная закуска, подходящая для любого повода.
Продукты
(на 8 порций)
Баклажаны – 2 шт.
Сыр брынза (фета) – 150 г
Помидоры – 2 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) – 1 небольшой пучок
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу

Сначала подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить рулетики из баклажанов с сыром:

Баклажаны моем, обрезаем края. Разрезаем вдоль на ломтики, толщиной не больше 0,5 см. Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут, чтобы вышла горечь.
Обжариваем баклажаны с двух сторон на небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Готовим начинку для баклажанных рулетиков. В миску крошим сыр.
Измельчаем зелень и выдавливаем чеснок, добавляем к сыру. Добавляем также сметану и солим, все перемешиваем.
Помидоры разрезаем на дольки.
(У сочных помидоров удаляем часть с семенами.)
На каждый ломтик баклажана выкладываем 1,5 чайной ложки сырной начинки и равномерно распределяем. На один край кладем кусочек помидора.
Ломтики баклажанов с сыром и помидорами сворачиваем рулетиками
Рулетики из баклажанов с сыром выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях


Вернуться в Холодные закуски


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru