маринованные патисоны

Закуски, салаты, бутерброды.

маринованные патисоны

Сообщение flagzero 10 сен 2013, 21:50

Мне очень нравятся маринованные патиссоны
Вымытые плоды бланшируют в течение 3—5 минут, затем охлаждают в холодной воде. Кладут в литровую банку и добавляют туда лук, чеснок, перец, лавровый лист, зелень. Отдельно кипятят заливку: на 1 л воды берут 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, 3—4 ст. л. уксуса. Горячей заливкой заполняют банки с патиссонами, накрывают их крышками и ставят в бачок для стерилизации. Стерилизуют в кипящей воде 6—8 минут.
Продукты (на 1 порцию)
чеснок 1 долька
патиссон 10 шт.
перец чёрный 2-3 шт.
уксус 3-4 ст. ложки
гвоздика 2-3 шт.
лавровый лист 1 шт.
лук 1 шт.
зелень 15-20 г
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Вернуться в Холодные закуски


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru