Мимоза

Закуски, салаты, бутерброды.

Мимоза

Сообщение Сеньора 29 июл 2013, 17:43

Странно, что мимозы у нас пока не было... А я такую картинку нашла!
Изображение
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22399
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Мимоза

Сообщение Зима 29 июл 2013, 18:07

Обажаю мимозу. Всегда украшаю её замороженной клюквой - вкусовых ощущений не добавляет, но выглядит очень нарядно.
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Мимоза

Сообщение Сеньора 29 июл 2013, 18:44

Дык, рецепт напиши - я к неё равнодушна, никогда не готовила и рецепта своего нет. И на форуме, как выяснилось, тоже рецепта нет. Хотя в любви к "Мимозе" не только ты признавалась.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22399
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 76
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Мимоза

Сообщение Зима 30 июл 2013, 10:48

А рецепт простой, как 3 копейки.
Готовлю обычно большое блюдо на праздник, поэтому объемы.

Берёшь 2-3 банки консервированной сайры.
5-6 яиц варишь.
2 большие морковки. Отвариваем и натираем на большой терке.
4-5 средних картофелин. Отвариваем и натираем на большой терке.
2 большие луковицы. Режем на кубики и ошпариваем кипятком.
Большую пачку майонеза.

Разминаем сайру вилкой до пр. однородной массы, вынимаем основные кости. Это первый слой.
Слой картошки. Майонез.
Слой моркови. Слой лука.
Слой яичных белков.
Далее по кругу, пока ингридиенты не закончатся.
В майонез можно добавить раздавленный в давилке чеснок, а можно и не добавлять. Солить не забываем.
Сверху слой майонеза, на него - покрошенные вилкой желтки.
Далее всё зависит от фантазии.

Я делаю слои тонкие, поэтому их получается много и салат больше напоминает пирамиду. Ну или муравейник, если не очень за формой следить.
Ещё можно украшать кукурузой и огурцами. Тоже красиво получается.
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Мимоза

Сообщение Юлия 30 июл 2013, 18:56

О как! А я делаю исключительно из горбуши, иногда беру консервированную, иногда пополам консерву и г/к, и еще обязательно слой тертого на меееелкой терке сыра, а иногда еще и масло тру сливочное замороженное. Но с маслом - вообще убойно калорийный вариант. Но вкусно)
Я к чему - даже банальные щи каждая хозяйка варит на свой манер. Что уж про Мимозу гооврить)
Благословен, кто подает, но пуще
Благословен даянье не берущий.
PS. Как там без нас Володька...
PPS. Ну, Катька, погоди!
Аватара пользователя
Юлия
Самая красивая, умная и скромная.
 
Сообщений: 911
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 00:39
Откуда: Ленинград
Cпасибо сказано: 9
Спасибо получено: 21 раз в 19 сообщениях

Re: Мимоза

Сообщение rozo4ka 30 июл 2013, 21:49

Я делаю, как Юлия с маслом и сыром
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении


Вернуться в Холодные закуски


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru