Страница 1 из 1

Куриные рулетики.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2009, 00:06
Сеньора
Рулеты из курицы.

Быстро и вкусно. Куриный фарш + немного муки, яйцо, соль и пряности (по рецепту - черный перец, но у меня был только красный, а также добавила кориандр и имбирь) перемешать и взбить. Выложить получившееся "тесто" на пищевую пленку. Сверху начинка: чернослив - изначальный вариант, но делала так же следующие начинки: чернослив с курагой, рис с рубленным яйцом, рубленные черешки сельдерея с болгарским перцем, жареные грибы с сыром, гречневая каша с жареным луком и грибами - что подскажет фантазия. Завернуть конфеткой. И на 20 минут в кипяток - поварить.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Куриные рулетики.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2011, 22:00
Аська
Супер!!!
завтра же приготовлю :)
У нас местная птицефабрика делает просто роскошный куриный фарш, который не течет, так что этот рулет возьму на вооружение - бюджетно, вкусно и фантазийно :thumbs_up

Re: Куриные рулетики.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 15:31
Аська
кстати про куриные рулетики...
так и не рискнула я их сделать в оригинальном исполнении...
то есть не отваривала, а обваляв в манке, бросила в кипящее масло.
получились зразы :-D
зато вариант с жареными грибами так понравился,что мне их теперь через день приходится готовить :-D .
а что, банка резаных шампиньонов - 42р
килограмм куриного фарша - 80р.
лук, масло, специи - тоже немного тянут
итог: на 150рублей 10 "котлет" размером с мою ладонь. Это ужин + завтрак, учитывая что гарнир к ним я не делаю, а едим так, с хлебом и с чаем
рецептом очень довольно, спасибо Сеньере :)

Re: Куриные рулетики.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 16:12
Сеньора
Случайно где-то купила тонюсенькую брошюрку, чуть ли не на сдачу в книжном дали.

Re: Куриные рулетики.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2011, 16:34
Аська
Если уж начистоту, то полноценно готовить я начала года 2,5 назад. До того муж готовил...
И вот, на этот новый год, пришло ко мне признание :-D
У моего нынешнего мужчины папа повар, причем выучившийся самоучкой, зарабатывающий тем, что готовит обеды на заказ. Кормит практически весь город (небольшой, провинциальный), а в частности больницу, администрацию и много мелких офисов...
так вот, на этот НГ меня лично попросили приготовить закуски к праздничному столу :)
а тонны салатов, приготовленных хозяйкой дома (как бы свекровь :-D ) так и остались не съедены...
Вот и с этими рулетиками/котлетами так же получилось... только их мужчина распробовал, тут же объявил :" Поедем к родителям на майские - приготовишь, бате понравится" :-D
в общем я теперь супер-пупер-мегакулинар 8-) :lol:

Re: Куриные рулетики.

СообщениеДобавлено: 30 авг 2014, 23:44
Сеньора
С шампиньонами и сыром - быстро, вкусно, под вискарь самое то!!!

Re: Куриные рулетики.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 17:45
vill
Такие вкусные куриные котлеты.
Изображение

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 2 шт.
Соль, перец острый красный, смесь перцев
Сушеные укроп, петрушка и базилик
Мука 2 ст.л. с горкой для панировки
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Куриное филе и лук пропустите через мясорубку.
Картофель очистите и натрите на мелкую терку, выложите в фарш, добавьте сушеные травы и специи, хорошенько перемешайте.
Чтобы фарш получился более однородным, отбейте его об стол.
Из фарша сформуйте небольшие котлетки, придавая им круглую форму.
Запанируйте котлеты с двух сторон в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Добавьте немного воды, закройте крышкой сковороду и потушите на маленьком огне 10 минут.
Подавайте на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Re: Куриные рулетики.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 20:43
vill
Я очень люблю мясные рулетики с начинкой.

Рулет куриный с омлетом

Обработать тушку, промыть, снять мясо с костей, отбить его и посыпать солью. Приготовить омлет из яиц и молока, посолить, выложить его на отбитое куриное мясо. Свернуть все в рулет, перевязать суровой ниткой, положить в разогретую до 200 градусов духовку на глубокий противень, смазанный сливочным маслом, и запечь. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
На гарнир подать перловую кашу.

Продукты
мясо куриное 1 кг
яйца 3 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
молоко 1 стакан
зелень петрушки по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
соль по вкусу
.