Лечо

Закуски, салаты, бутерброды.

Лечо

Сообщение Зима 22 сен 2012, 19:37

Осень - самое время немного поконсервировать.
Я всегда делаю на зиму лечо - минимум затрат и максимум вкуса.
Понадобится:
5-7 кг. болгарского перца (я беру разноцветный, красный, зеленый, желтый).
1-1,5 кг. лука
2 головки чеснока
2-2,5 кг. помидоров
0,5 л. томатной пасты
1 пучок петрушки
1 острый перчик
Вот столько:
Изображение

2 стакана масла
2 стакана сахара
0,5 стакана уксуса
2-3 ст. ложки соли

Если есть кухонный комбайн - то получается очень быстро.Здесь всё, только лук прячется в кастрюле.

Изображение

Делаем из помидор кашу или в мясорубке или в комбайне. Туда же соль, сахар, уксус, масло, томатная паста.
Режем перец полосками, засыпаем в соус. Кипятим 5 минут, засыпаем порезанный кольцами лук, ещё 5 минут, измельченную зелень и чеснок. Если хотите поострее - сразу и перчик. Если нет - тогда в самом конце, за 5 минут до готовности.
Изображение

Всё варим полчаса и раскладываем по ошпаренным или стерилизованным паром банкам. Зимой достаём, открываем и с жаренной картошечкой наворачиваем..
Изображение
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Лечо

Сообщение Зима 22 сен 2012, 19:45

Да, забыла. Когда первая партия перца сварится, можно разложить его по банкам а в оставшийся соус засыпать вторую партию. А потом третью и далее... У меня получается до 4-х партий.

Соответственно и банок будет столько, сколько партий перца будет.
На 7 кг. перца получается порядка десяти 800-грамовых банок.

Но если настроились на небольшую партию - соус можно закрыть отдельно и использовать чтобы мясо потушить.
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Лечо

Сообщение Сеньора 29 сен 2015, 00:09

COLOURFUL писал(а):ну вот теперь придется жрать готовить на всех и за всех.

Лечо.
Как я делаю.
Помните венгерское лечо еще тогда когда трава была зеленее и деревья выше?
Оказывается очень, ну очень просто.

Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 2 кг
Сахар - 0. 5 стакана
Соль - ложка столовая
Уксус 9% - три-четыре ложки.
Подсолнечное масло - 0.5 стакана.

ХочИте смеяться? таки смейтесь - это все продукты. :D

Помидор берем, срезаем ему задницу. Сразу у всех. В ковшике, невысоком, чтобы было удобно макать и вынимать, воду кипятим. Берем помидор.кладем в воду вверх отрезанной жопой . 20-30 секунд (потом приноровитесь сколько ) помидор в воде. Вынимаете, нанизав на вилку, держа помидор на вилке,Ю срезаете с него кожицу.
процесс очень легкий и быстрый. Пока срезаете с первого, второй уже на подходе. На вилке для того, чтобы не обжигать пальцы.
Затем все помидоры под блендер или в мясорубку. На огонь, добавить соль-сахар-масло, пусть медленно кипит.
А мы пока перейдем к перцу болгарскому (перец болгарский, а лечо венгерское. )

Моем, очищаем от семян, от кожицы не нужно. Нарезаем.
тут как кому хочется. Хошь дольками, хошь ломтями. Я режу мелко, приблизительно 1 см на 2 см. (чуть больше может)
пока режете перец, не забывайте помешивать помидоры. :wink:

Затем этот перец высыпаем в кипящие помидоры. И варим минут тридцать. при этом обязательно попробуйте на вкус. Чего мало - добавьте. Весь вкус вашей еды на кончике вашего языка :wink: (ну не на кончике, но все ж).
Вкус в идеале - сладковатый. как и положено венгерскому лечо.

Пока полчаса варится мальвазия, надо подготовить заранее вымытые с содой пищевой банки и крышки. То есть, их надо простерилизовать. Это когда их держут над паром. У нас такая штука для этих целей
Изображение

Перед самым разливом в банки, в мальвазию надо добавить уксус и снова поробовать- а вдруг вам мало. :wink:

В горячие банки заливаем лечо, закручиваем крышками, переворачиваем и накрываем махровым полотенцем.
до утра. Потом на полку и ждать своего часа.

Как вы понимаете, ждать зимы ...можно и не ждать. :lol:
Впрочем, как и в банки закручивать. :D
Произвольное кол-во продуктов при известном соотношении - и лечо на ужин готово. :up:
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22412
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Лечо

Сообщение vill 07 авг 2018, 20:44

Как вкусно приготовить лечо.
Лечо
Изображение
Рецепт лечо пришел к нам из венгерской кухни. Как и у других народных блюд, у этой овощной закуски нет четкого рецепта, каждый готовит его по-своему. Обязательными ингредиентами остаются болгарский перец, помидоры и репчатый лук.
Продукты
Помидоры спелые (средние) - 6-8 шт.
Перец болгарский (крупный) - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 0,5 стакана
Сахар - 2-3 ч. ложки

Для приготовления лечо нам понадобятся очищеные от кожуры помидоры. Чтобы очистить помидоры, надрезаем их накрест и заливаем кипящей водой. Через несколько минут перекладываем помидоры в холодную воду.
Как приготовить лечо:

Пока помидоры остывают, разогреваем в сковороде с толстым дном 0,5 стакана растительного масла и закладываем 2 мелко нарезанных луковицы.
Пока лук обжаривается, очищаем помидоры от кожицы.
Мелко нарезаем помидоры.
Добавляем нарезанные помидоры в сковороду и продолжаем обжаривать.
Через несколько минут солим по вкусу и добавляем мелко порезанный острый перчик чили, перемешиваем и закладываем 5 болгарских перцев, порезанных ломтиками.
Погружаем их в помидоры и добавляем 2-3 чайные ложки сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности перца. Лечо из перца и помидоров подаем в качестве закуски в холодном виде.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 173
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях


Вернуться в Холодные закуски


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru