квашеные баклажаны

Закуски, салаты, бутерброды.

квашеные баклажаны

Сообщение flagzero 06 авг 2012, 23:35

Мне нравятся такие вкусные квашеные баклажаны
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, опустить в подсоленную воду на 2-3 ч. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить. Пастернак, сельдерей и петрушку очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Ингредиенты соединить, поперчить и перемешать.
Баклажаны отжать, разрезать вдоль пополам, начинить - овощной смесью, половинки плотно прижать друг к другу.
Подготовленные баклажаны поставить вертикально не очень плотно друг к другу в посуду для засолки, залить рассолом. Выдержать в течение 4-5 дней при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место. Время квашения — месяц.
Продукты
баклажан 10 кг
морковь 8 кг
пастернак 400 г
корень сельдерея 200 г
корень петрушки 200 г
лук репчатый 12 кг
масло растительное по вкусу
перец красный молотый по вкусу
Для рассола:
вода 6 л
уксус 3% 300 мл
сахар 50 г
соль 300 г
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: квашеные баклажаны

Сообщение vill 08 янв 2015, 15:19

Я люблю квашенные баклажаны.
Изображение

Баклажаны "под грибы"

Баклажаны почистить и нарезать небольшими кубиками, посолить, дать постоять и промыть проточной водой. Опустить в кипящую подсоленную воду, дать закипеть и через 2-3 мин. воду слить. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде, в конце жарки подсыпать столовую ложку муки, добавить сметану, немного воды, черный молотый перец и горошком, а также лавровый лист и соль. Полученным соусом залить откинутые отваренные баклажаны и поставить их тушиться на небольшом огне 15-20 мин.

Продукты
баклажан 1 кг
луковицы 3 шт.
сметана 200 г
мука 1 ст. ложка
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях


Вернуться в Холодные закуски


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru