салаты на зиму

Закуски, салаты, бутерброды.

салаты на зиму

Сообщение flagzero 30 июл 2012, 00:06

Мне понравились такие вкусные салаты на зиму рецепты
Салат «Кубанский»
Все помыть, очистить, нарезать, как на обычный салат ( морковь потереть на мелкой терке ). Овощи перемешать в большой кастрюле, посолить по вкусу, налить уксус ( примерно 150 мл ), оставить на 40 мин. Сложить в литровые стерильные банки. Сверху влить 20 – 30 г ( 2 ст. л. ) растительного масла. Простерилизовать в кипящей воде 20 – 30 мин. и закатать стерильными крышками.
Продукты
капуста 2 кг
помидоры 2 кг
лук 2 кг
перец болгарский 1.5 кг
морковь 1.5 кг
чеснок 200 г
огурец 2 кг
зелень по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Консервированный салат из овощей
Овощи нарезать, перемешать, посыпать солью, сахаром, полить уксусом, маслом, выложить в чистые стерилизованные стеклянные банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник.
Продукты
капуста 1.5 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
сахар 350 г
соль 4 ст. ложки
уксус 400 мл
масло растительное 400 г
flagzero
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:16
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: салаты на зиму

Сообщение Зима 30 июл 2012, 09:58

Ух ты. И хранится второй салат, который вот просто в банках?
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: салаты на зиму

Сообщение vill 01 окт 2012, 13:31

Всегда делаю салаты. Вот вам салаты на зиму из овощей с фото.
Изображение
Ингредиенты:

1 кг фасоли (у меня красная-бобы)
1 кг лука
1 кг перца сладкого (болгарского)
1 кг моркови
2,5 кг томатов
~ 300 гр. растительного масла
~ 1 стакан чеснока (но можно и меньше, по вкусу)
1-2 стручка жгучего перца (можно меньше, по вкусу)
соль, сахар, уксус по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности, лишнюю воду слить.

Томаты мелко нарезать (прокрутить на мясорубке, или в комбайне).

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко порезать.

Перец порезать кубиками.

Чеснок и жгучий перец прокрутить на мясорубке.

Соединить томаты и фасоль, варить еще около 30 минут.

Отдельно потушить морковь, лук и перец сладкий.

Все соединить, добавить прокрученный чеснок и жгучий перец, вновь вкипятить, добавить уксус (я добавляю немного эссенции - по-вкусу)

Разложить горячим в чистые банки, закатать жестяными крышками, перевернуть, укутать одеялом до остывания.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: салаты на зиму

Сообщение Зима 01 окт 2012, 22:05

Не, я на этот год отзакрывалась. Ещё 15 банок лечо вчера сварганила, на большее наверное не хватит... а рецепты очень вкусные, спасибо, vill!
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: салаты на зиму

Сообщение vill 01 сен 2014, 09:09

Очень вкусный рецепт лечо на зиму.
Изображение

Лечо с чесноком

Овощи вымыть, перец очистить от плодоножек и семян, чеснок почистить. Половину помидоров наре­зать тонкими дольками. Перец порезать полосками и смешать с нарезанными помидорами. Добавить из­мельченный чеснок и варить 10-15 минут. Затем добавить крупно нарезанные остальные помидоры, соль и сахар и варить еще 30 минут при постоянном помешивании. В горячем виде переложить в подго­товленную банку и сразу герметично закупорить.

Продукты
помидоры 3 кг
перец сладкий 1.5 кг
чеснок 7 зубчиков
сахар 200 г
соль 1 ст. ложка
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: салаты на зиму

Сообщение vill 17 июн 2015, 23:46

Я всегда делаю салаты на зиму.
Изображение

Очень простой овощной салат на зиму из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука с добавлением чесночка и зелени. Этот салат из овощей в собственном соку очень быстро и легко готовится, хорошо хранится.
Продукты
Помидоры (крупные, мясистые; спелые, но твердые)
Огурцы
Болгарский перец
Репчатый лук (салатных сортов)
Перец горошком - по 2-3 штуки на банку
Петрушка, укроп - по небольшой веточке на банку
Чеснок - по маленькому зубчику на банку
Соль - по вкусу (салат в свежем виде должен казаться слегка пересоленным)
Растительное масло - по 2 столовые ложки на пол-литровую банку
Уксусная эссенция - по 2-3 мл на поллитровую банку
В такой салат на зиму из овощей можно использовать «неоткалиброванные» овощи, огурцы-крючки, деформированные перцы (деформированные при росте, а не при транспортировке).
Суммарное количество овощей по весу должно быть равно литражу подготовленных банок + процентов 10.
Пропорции примерно следующие:
Помидоры : огурцы : перец : лук = 1 : 1 : 1 : 0,3
Салат я закатываю в небольшие банки 0,5 или 0,7 литра, очень редко делаю литровые банки зимнего овощного салата.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: салаты на зиму

Сообщение vill 08 июл 2015, 21:43

Мой любимый рецепт икра из баклажан на зиму.
Изображение

Икра из баклажанов

Овощи вымыть и почистить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в разогретом мас­ле. Спелые помидоры мелісо нарезать, добавит, к луку и тушить 10 минут на медленном огне при помешивании. Нарезать мелкими кубиками бакла­жаны, сладкий перец и нашинковать яблоки (или натереть на терке), выложить к тушеным помидо­рам и тушить до готовности. Положить стручок горького перца. Через 10 минут добавить сахар, соль, молотый перец, дать прокипеть несколько минут и переложить в подготовленные банки. Герметично закрыть и стерилизовать 15 минут.

Продукты
баклажан 1 кг
перец сладкий 0.5 кг
лук репчатый 0.5 кг
помидоры красные 1 кг
яблоко 200 г
перец горький стручковый 2 шт.
масло растительное 2 стакана
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях


Вернуться в Холодные закуски


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru