Салат с сельдереем
Добавлено: 18 мар 2012, 17:09
Сегодня вдруг спонтанно сделался вот такой салат.
Ингредиенты:
Помидоры - 4 штуки среднего размера
Огурец - один, не длинноплодный, но довольно крупный.
Сельдерей (стебли) - 5 штук
Вареная курица - немного, ну пусть будет грамм 100
Оливки черные без косточек - по вкусу.
Сыр - грамм 100, брали финский Валио (твердый, не плавленый), можно вполне взять Российский или любой другой по вкусу, главное, чтобы вкус выразительный был.
Зелень - зеленый лук, укроп, петрушка.
Для заправки:
Масло оливковое
Лимон - 1/2 среднего размера
Сыр натерли на крупной терке.
Сельдерей измельчили (не сильно) в чоппере, можно просто нарезать мелко.
Оливки просто разрезала пополам.
Все остальное тоже нарезали довольно мелко (но не в кашу).
Все смешали. Перед заправкой чуть подсолили.
Заправка: оливковое масло и лимонный сок смешала в сочетании 1:1, добавила туда перец молотый (молола на мельничке), еще чуть соли.
Себе в тарелку добавила еще сушеный оригано (муж не любит).
Получилось очень вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты:
Помидоры - 4 штуки среднего размера
Огурец - один, не длинноплодный, но довольно крупный.
Сельдерей (стебли) - 5 штук
Вареная курица - немного, ну пусть будет грамм 100
Оливки черные без косточек - по вкусу.
Сыр - грамм 100, брали финский Валио (твердый, не плавленый), можно вполне взять Российский или любой другой по вкусу, главное, чтобы вкус выразительный был.
Зелень - зеленый лук, укроп, петрушка.
Для заправки:
Масло оливковое
Лимон - 1/2 среднего размера
Сыр натерли на крупной терке.
Сельдерей измельчили (не сильно) в чоппере, можно просто нарезать мелко.
Оливки просто разрезала пополам.
Все остальное тоже нарезали довольно мелко (но не в кашу).
Все смешали. Перед заправкой чуть подсолили.
Заправка: оливковое масло и лимонный сок смешала в сочетании 1:1, добавила туда перец молотый (молола на мельничке), еще чуть соли.
Себе в тарелку добавила еще сушеный оригано (муж не любит).
Получилось очень вкусно. Рекомендую.