Я некоторое время думала, что заливное бывает только из рыбы.
Ну по классике - "какая гадость эта ваша заливная рыба"! Хотя моя бабушка делала очень даже вкусного заливного судака.
Но потом моё заблуждение рассеялось, и я начала готовить заливную всячину.
Например, куриное филе.
Варим куриное филе кусками, добавляем сразу же крупно порезанную луковицу и пару чесночных долек - так бульон будет вкуснее.
Покипит полчасика - и готово.
Процеживаем или просто вылавливаем куски филе, разбираем вилкой на волокна, кладем на дно стеклянной посудины, добавляем что не жалко - маслины, оливки, зелень, фрукты (я люблю апельсины или яблоки), овощи - ограничено только фантазией и вкусом.
Мои любимые наборы:
курица-оливки-петрушка-апельсины;
индейка-разноцветный лук-сладкий перец;
индейка-маслины-лимон;
В бульон добавляем пакетики "для заливного", внимательно глядя чтобы в составе были только пряности и желатин.
Тщательно размешиваем, заливаем и в холодильник.
На утро у вас будет вот что:
Употреблять с горчицей, хреном, майонезом по вкусу! Приятного аппетита.