Заливная "всячина"

Закуски, салаты, бутерброды.

Заливная "всячина"

Сообщение Зима 04 сен 2011, 21:02

Я некоторое время думала, что заливное бывает только из рыбы.
Ну по классике - "какая гадость эта ваша заливная рыба"! Хотя моя бабушка делала очень даже вкусного заливного судака.
Но потом моё заблуждение рассеялось, и я начала готовить заливную всячину.
Например, куриное филе.
Варим куриное филе кусками, добавляем сразу же крупно порезанную луковицу и пару чесночных долек - так бульон будет вкуснее.
Покипит полчасика - и готово.
Процеживаем или просто вылавливаем куски филе, разбираем вилкой на волокна, кладем на дно стеклянной посудины, добавляем что не жалко - маслины, оливки, зелень, фрукты (я люблю апельсины или яблоки), овощи - ограничено только фантазией и вкусом.
Мои любимые наборы:
курица-оливки-петрушка-апельсины;
индейка-разноцветный лук-сладкий перец;
индейка-маслины-лимон;

В бульон добавляем пакетики "для заливного", внимательно глядя чтобы в составе были только пряности и желатин.
Тщательно размешиваем, заливаем и в холодильник.
На утро у вас будет вот что:
Изображение


Употреблять с горчицей, хреном, майонезом по вкусу! Приятного аппетита.
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Заливная "всячина"

Сообщение rozo4ka 04 сен 2011, 21:38

А что такое пакетики для заливного? Я таких не видела?
Изображение
Аватара пользователя
rozo4ka
Мозг форума.
 
Сообщений: 1257
Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 22:02
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Заливная "всячина"

Сообщение Зима 05 сен 2011, 10:11

Да везде продаются, где специи. Я дома сфоткаю, какие я использую. Там прямо большими буквами написано: ДЛЯ ЗАЛИВНОГО (рыбного, мясного - пофиг, там только состав специй чуть разный).
Можно и самой желатин со специями размешать и развести водичкой заранее, но мне лень - я обычно заливное делаю в ночь до прихода тучи гостей в промежутках между струганием множественных салатов. :)
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении


Вернуться в Холодные закуски


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru