Закуски от Mushu и его маменьки.

Закуски, салаты, бутерброды.

Закуски от Mushu и его маменьки.

Сообщение Сеньора 24 авг 2010, 09:40

Закусь нумер раз. Проходит под кодовым названием "Десятка".
10 шт. - среднего размера баклажанов;
10 шт. - помидоров;
10 шт. - болгарского перца;
10 зуб. - чеснока;
5 шт. - репчатого лука;
1 стакан - растительного масла;
1/2 стакана - сахара;
2 ст. ложки - соли;
2 ст. ложки - уксусной эссенции.
Всё крупно порезать, перемешать, накрыть крышкой, варить на медленном огне 20 минут. Закрутить в банки.
Можно есть в холодном виде в виде салата, но я больше уважаю в качестве гарнира, разогреть и с мясным чем-то. Закручиваем даже в трёхлитровые банки.

Закусь нумер два. Перец сладкий.
Ну, нифига он не особо сладкий. Но вкусный.
2 кг - болгарского перца (если цветной - вообще классно);
800 гр - помидоров;
20 гр - сахара;
10 гр - соли;
200 гр - растительного масла;
Всё вышеперечисленное порезать. Варить 20 минут с момента закипания.
Затем:
1 большую головку чеснока - порубить, петрушку (1 хороший пучок) - порезать, 1 чайную ложку (без горки) красного молотого перца или стручок жгучего перца добавить. Кипятить ещё 20 минут.
В самом конце добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции.
Перемешать.
Разложить по банкам, стерилизовать 15-20 минут (мамо говорит, что можно не заморачиваться) и закручивать в банки так.

Капустная солянка.
Шикарный гарнир. Тоже идёт трёхлитровыми банками.
150 гр - воды;
6-ти литровая кастрюля капусты (как сие высчитать - не знаю - взять большую кастрюлю и набить капустой);
1 кг - болгарского перца;
1 кг - лука;
1 кг - помидоров;
2 ст. ложки - уксусной эссенции;
250 гр - растительного масла;
1 ст. ложка - сахара;
2 ст. ложки - соли.
В кастрюлю порезать капусту (как на щи), налить масло и воду. Тушить, пока не останется половина кастрюли. Затем положить всё остальное. Тушить до тех пор, пока сок не покроет всё.
Закручивать в банки.

Ядовитка.
3 кг - помидоров;
1 кг - моркови;
0,5 кг - репчатого лука;
1 кг - яблок;
400 гр - чеснока (добавляется за 15 минут до окончания варки!!!);
6 штук - горького перца;
8 штук - сладкого перца;
5 ст. ложек - сахара;
0,5 литра - растительного масла;
1 ст. ложка - уксусной эссенции.
Всё провернуть через мясорубку (чеснок измельчить отдельно!). Кипятить полтора часа.
Закручивать в банки.
Канительно, но оно того стоит.
Обычно делаем не один замес, а в два-три раза больше. Получается где-то ведро.

Хе овощное
2 кг - баклажанов;
100 гр - моркови;
0,5 кг - репчатого лука;
100 гр - болгарского перца;
100 гр - чеснока;
100 гр - укропа;
2 шт. - горького перца;
1,5 ст. ложки - соли;
1,5 ст. ложки - уксусной эссенции.
Баклажаны порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле. Отдельно пожарить морковь (тёртую или резаную соломкой, как корейская). Всё смешать.
Всё остальное порезать соломкой, добавить сырое(!), перемешать.
Стоит 8 часов (ничего не варить, не жарить, всё сырое), помешивать почаще, разложить в банки и закрыть.
Хранится в холодильнике долго. Можно закручивать, но мы не пробовали.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22412
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Закуски от Mushu и его маменьки.

Сообщение Сеньора 24 авг 2010, 09:46

Похожим образом когда-то делала заготовку для борща (но тоже можно было и как закусь использовать). Не могу вспомнить, чего было не 1 кг, а 3... То ли капусты брать больше, чем всего остального, то ли свёклы...
1 кг белокочанной капусты,
1 кг моркови,
1 кг свёклы,
1 кг репчатого лука,
1 кг помидоров,
1 кг сладкого перца - по желанию,
можно добавить свежей зелени,
соль, сахар, уксус.

Всё мелко нашинковать, засыпать в эмалированную посуду слоями, положить груз, пока смесь не даст сок, довести до кипения, кипятить минут 20, разложить по банкам. Готовка борща занимает сущие секунды: вскипятить воду (или готовый бульон), кинуть в него картошку (а если была просто вода, но хочется мясного, то банку тушёнки), а когда картошка будет почти готова - банку заправки и пряности.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22412
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Закуски от Mushu и его маменьки.

Сообщение Сеньора 25 авг 2010, 10:10

И снова от Mushu.

Баклажаны квашеные
Точного рецепта нет, всё делается исключительно на глазок.
Баклажаны разрезать вдоль тушки пополам. Половинки отваривать 3-5 минут в подсоленной воде. Выкладывать стекать в дуршлаг.
Натереть морковь. Много. Обжарить на растительном масле.
Взять большую кастрюлю. У меня пятилитровая.
Далее идут слои:
Половинки баклажанов резать дольками, укладывать плотным слоем в кастрюлю.
Подушить на этот слой чеснок через давилку. Пара-тройка средних зубчиков на слой.
Чуть присолить.
Слой обжареной моркови.
Далее опять баклажаны-чеснок-соль-морковь.
Накрыть сверху тарелкой и придавить чем-нибудь.
У меня стоит двухлитровка лимонада.
Аккуратнее, кстати, если будет много сока, то вполне может вылиться через край, подстилайте чего-нибудь ненужное.
И накройте пакетом или газеткой, а то почти у всех кошки в доме, шерсть вкуса особенно не придаёт. Разве что пикантности.
Готово будет через два дня. Это если дома жарко. Пробовать нужно.
Далее распихивать по банкам и убирать в холодильник.
Долго сие не хранится (в смысле закупорить и в подвал унести не получится), но испортиться обычно не успевает. Съедается.

Очень душевный салат.
И не острый практически. Даже сладковатый.
500 гр - болгарского перца;
1 кг - моркови;
1 кг - репчатого лука;
2 кг - помидоров;
1 стакан - сахара;
300 гр - растительного масла;
2 ст. ложки - соли;
1 ст. ложка - уксусной эссенции.
Варить всё это 40 минут. Разложить в банки и закрутить.

Резаные помидоры
Укладываются слоями:
- резаные крупными дольками помидоры;
- резаный крупными дольками болгарский перец;
- резаный кольцами репчатый лук
В каждую банку кинуть несколько горошин чёрного перца.
Заливается рассолом.
На 1 литр кипятка 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка уксусной эссенции.
Стерилизовать 15 минут. Закрутить.

Баклажановый гарнир
Если ещё картошки и мясца, то вообще душевно.
Баклажаны порезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Если сковорода глубокая, то прямо в ней дальше издеваться над убиенными баклажанами или переложить в кастрюлю. Горячими!
Порезать много укропа и головку чеснока мелко покрошить (ну, головки разные бывают, на большую сковороду достаточно четырёх хороших зубов).
Добавить столового уксуса примерно 1/3 стакана. Эссенцию добавлять на глаз.
Перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять.
Открыть и всё сожрать с урчанием.

На сегодня всё.

:ps: Не. Не всё. Мамо ещё откопала рецептик.
Баклажаны в томатной заливке
Заливка:
1 литр - томатного сока
100 гр - чеснока;
200 гр - болгарского перца.
Чеснок и перец пропустить через мясорубку.
2 ст. ложки - соли;
0,5 стакана - сахара;
0,75 гр - растительного масла;
1 стакан - столового уксуса (примерно столовая ложка эссенции на стакан воды)
перец душистый горошком;
6 штук - лаврового листа.
Как всё закипит, всыпать баклажаны (2 кг) резаные кольцами примерно сантиметр-полтора толщиной. Варить 15-20 минут (можно чуть больше, на вкус всё равно сыроватые, дойдут позже). Закатать в банки.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22412
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях


Вернуться в Холодные закуски


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru