Блюда и оформления для детей.

Что любим, что не любим, кулинарная география, бытовые вопросы.

Блюда и оформления для детей.

Сообщение Хрюндик 28 сен 2009, 19:19

Раз это форум "Клуб, знающих, откуда берутся дети", то почему тут нет блюд для детей или хотя бы оформленных для детей? Или я что-то пропустила?
Моему сыну в августе было два года и т.к. он очень любит мультик про Чебурашку, то я решила на его ДР сделать салат Чебурашка и Улитка.
Вот фотки (если кому интересно, то потом могу скинуть ссылки откуда я брала или написать рецепт).

Он не такой страшный получился в реале, как выглядит на фотке :lol: Главное, что ребенку понравился: и сам вид и на вкус. А то, что у мамы руки растут не оттуда, откуда надо, так это уж моя вина :oops:
Изображение

и улитка

Изображение
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Блюда и оформления для детей.

Сообщение Сеньора 28 сен 2009, 20:12

Если бы меня собирались съесть, у меня тоже были бы такие глаза. :lol: :lol: :lol:

Спасибо огромное за тему!!!

Рецепт в студию!
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22405
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Блюда и оформления для детей.

Сообщение Зима 29 сен 2009, 16:04

Ага, ждёмс! У меня тоже деть не сильно старше - тоже порадую его....
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Блюда и оформления для детей.

Сообщение Хрюндик 29 сен 2009, 19:17

http://forum.say7.info/topic15055.html - вот отсюда я брала улитку.
Только вместо отварной телятины, которой надо украсить хвост и кетчупа я просто мелко порезала немного сырокопченой колбаски (уж очень мой ребенок ее любит) и сверху немножко майонеза.
И еще: заправки (майонез или сметана) для салата надо брать совсем-совсем чуть-чуть, иначе салат "потечет" и улитка будет в воде, т.к. огурцы дают сок. Либо делать этот салат за пять минут до подачи на стол))).
В рецепте написан копченый куриный окорочок - я просто отварила один кусочек филе курицы.

http://forum.say7.info/topic15698.html
А здесь рецептуру почти соблюла) Единственное, вместо маринованных грибов - я пожарила свежие шампиньоны с луком и лук в салате у меня был обжаренный.
Но этот салат понравился, как взрослым, так и детям.

=================================================
Я многие рецепты с этого сайта занесла в Кулинарный блокнот: это небольшая программка, которая устанавливается на комп и туда заносятся рецепты, причем можно вместе с картинками.

P.S. Зима, на том сайте есть еще салатики для детей, но сама я их не делала. Если хочешь, то я по названиям найду, т.к. они у меня есть в кулинарном блокноте, а уж на сайте по названию найти - легче легкого, и дам ссылки.
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Блюда и оформления для детей.

Сообщение Хрюндик 29 сен 2009, 19:44

вот нашла еще фотку с ДР, но этот салат почему-то очень понравился взрослым: причем разных возрастов - даже моей бабушке, которой 82 года (а ей тяжело угодить).

Изображение

вот ссылка на оригинал рецепта http://forum.say7.info/topic14432.html
Только я не все слои промазывала майонезом. А, например, сразу в картофельное пюре добавила майонез и перемешала и только, когда выложила слой кальмаров, то потом стала слои промазывать.
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Блюда и оформления для детей.

Сообщение Хрюндик 29 сен 2009, 20:28

Вот, накидаю ссылки на рецептики салатов для детей и взрослых. Главное, конечно же, не только "внутренности" салата, но и оформление. Но сама я их еще не делала.
Выставила сразу с фотками (не мои, а те, что по ссылкам), дабы, если не понравится лишний раз не ходить по ссылкам.

Необитаемый остров
Изображение

Салат в луковой корзиночке
Изображение

Рыбный салат "Касаточка"
Изображение

Рыбный салат "Чудо-юдо-рыба-кит"
Изображение

Р.S. Пока копировала, то вспомнила, что на Новый год делала салат "Подсолнух". Сам салат пусть взрослые едят, а детки могут полакомиться чипсами. Если фотку свою найду, то запощу.
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Блюда и оформления для детей.

Сообщение Сеньора 30 сен 2009, 01:17

Ты бы и рецепты прямо сюда вставляла, чтобы не лазить. ;)
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22405
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Блюда и оформления для детей.

Сообщение Зима 30 сен 2009, 11:20

Класс.. но времени на такую красоту надо в 100 раз больше чем чтобы её изничтожили (съели)... :-D
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Блюда и оформления для детей.

Сообщение Хрюндик 30 сен 2009, 12:12

Сеньора писал(а):Ты бы и рецепты прямо сюда вставляла, чтобы не лазить. ;)


там просто пошагово и с картинками: очень удобно.

но времени на такую красоту надо в 100 раз больше чем чтобы её изничтожили (съели)...

На самом деле не так уж много надо времени. Для Чебурашки: все смешать и выложить в форме Чебурашки, посыпать сыром, а затем, выложить морковку кружочками и обсыпать грецкими орехами.
Мне гораздо тяжелее было раковину украшать икринками :-D
Я обычно все отвариваю с вечера, а днем остается только порезать, перемешать и украсить.
Точно не помню, но кажется на порезку всех ингредиентов и на украшение Чебуршки и Улитки у меня ушло около часа.
А если быть совсем точной, то ребенок у меня днем спит часа полтора-два. За это время я успела сделать три салата (Чебурашка, Улитка, Ракушка); вырезать из кабачков мини-горшочки, наполнить их фаршем и поставить в духовку. Ракушку украшала, когда ребенок уже проснулся. И грецкие орехи я заранее потерла на терке еще утром.
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Блюда и оформления для детей.

Сообщение Зима 30 сен 2009, 21:26

Ну ты прям молодец - всё успеваешь! Ещё и шедевры кулинарные ваять, пока дитё спит.... :)
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Блюда и оформления для детей.

Сообщение Хрюндик 01 окт 2009, 13:20

Я раньше почти не умела готовить, а когда забеременела, то многому научилась :-D
Пирожки совсем не умела готовить, но обнаружила в магазине готовое дрожжевое тесто и у меня получились пирожки.
Но мне легче - я пока не работаю и дома сижу... так что успеваю :)
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Блюда и оформления для детей.

Сообщение Сеньора 01 окт 2009, 13:48

Хрюндик писал(а): а детки могут полакомиться чипсами
А вот за это расстреляла бы... Это и для взрослых-то организмов - отрава, а уж для детей... :evil:
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22405
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Блюда и оформления для детей.

Сообщение Хрюндик 01 окт 2009, 19:42

Сеньора, ну иногда же можно? а? ;)
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Блюда и оформления для детей.

Сообщение Хрюндик 01 окт 2009, 20:56

Воот! нашла фотку с Нового года

Изображение

а рецепт забыла :-D
Зато, нашла список продуктов, который нужен для этого салата и вспомнила, как я его делала.
1. Отварила куриное филе (я думаю, что можно любое белое куриное мясо).
2. Обжарила шампиньоны с луком.
3. Отварила яйца.
4. Потерла сыр.

Для этого салата я не промазываю каждый слой майонезом, а изначально все смешиваю с майонезом. Т.е. порезала отварную курочку и сразу в эту тарелочку немного майонеза.. и перемешать. Обжарила грибы с луком, положила в тарелочку, добавила майонеза, перемешала. Потерла белок от яйца, добавила майонез и перемешала. Потерла сыр, добавила майонеза и перемешала.
И потом слоями выкладывала. Сначала, филе курицы, затем грибы с луком, потом белки, потом сыр. После чего выложила маслины и сверху посыпала желтком.
По краям уложила чипсы.
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Блюда и оформления для детей.

Сообщение Зима 02 окт 2009, 17:20

Здорово! Я давно этот салат думала сделать но не знала как - ела один раз в гостях, а рецепт тоже забыла. Вот прямо завтра и сделаю - шампиньонов правда нет - будут просто грибы. Душевное тебе спасибо, Хрюндик! :)
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Блюда и оформления для детей.

Сообщение Хрюндик 03 окт 2009, 20:25

Зима писал(а):Ну ты прям молодец - всё успеваешь!


Зато, ты рыбу умеешь чистить 8) и в походных условиях, как рыба в воде, в отличие от меня.

p.s. извините, за офф-топ.
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Блюда и оформления для детей.

Сообщение Зима 05 окт 2009, 10:59

Думаю Сеньора нас простит. Спасибо. :)
А салат получился объедение! Жаренные лисички - это что-то! Жаль фото потерла, ну ничего - сделаю ещё!
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7429
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Блюда и оформления для детей.

Сообщение Сеньора 05 окт 2009, 11:05

Офф-топ приветствуется.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22405
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Блюда и оформления для детей.

Сообщение Хрюндик 05 окт 2009, 11:51

Я, кстати, такой же подсолнух делала почти год назад на свое ДР (тоже тридцатилетие было) и тоже в первый раз :-D
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Блюда и оформления для детей.

Сообщение Хрюндик 08 окт 2009, 19:20

Хочу поделиться вами котлетками, которые просто тают во рту - настолько они нежные и как раз маленькие дети тоже могут есть). Проверено сегодня на собственном сыне :-D

Вообще, предыстория этих котлет такова: купила я большой кусок грудной части говядины без кости (позарилась на цену), а потом долго думала, что же с ней делать (суп варить не хотела).
Чтобы не печатать два раза историю, то скопирую из скайпа, где подружке рассказывала)

Я те ща расскажу мою эпопею с тем мясом. Помнишь, которая была грудная часть?
в общем, решила я ее на два раза пожарить. Когда разрезала этот кусок пополам, то оказалось, что внутри много жил.. даже не жил, а такая белая хрень, которую никто не ест(
но я ж упертая и первую половину все равно пожарила/потушила, сначала с морковкой и луком, потом добавила немного томатной пасты с водой.. и под конец, вывалила в сковородку отваренную гречку. Некоторые кусочки были мягкие, некоторые жестковатые, но т.к. все это было смешано с гречкой и морковкой, да еще вкус томатов присутствовал, то кое-как мы за два дня это съели: то бишь позавчера и вчера.

А сегодня нужно было что-то срочно делать со второй половиной мяса))) иначе пропадет (морозить я не хотела). И придумала! сделать котлеты. Но у меня нет мясорубки :-D фигня вопрос. Я решила воспользоваться комбайном.
И я обалдела!!!! такой хороший фарш получился! Я использовала нож, которым обычно тесто мешаю.
Но т.к. получилось не очень много этого фарша, то я залезла в Кулинарный блокнот и нашла там рецепт Котлеток для бабушкиного внука.
В общем, я в этот фарш, на мелкой терке (в оригинальном рецепте написано, что можно в блендере, но мне быстрее было на терке натереть) натерла маленькую луковицу, две небольших сырых картошки, добавила хлеб, который был замочен в молоке (я его не отжимала!) и еще вылила оставшееся молоко в фарш, одно яичко, немного горчицы (приблизительно полторы чайных ложки - я на глаз из тюбика выжала), соль, перец. Все это хорошенько вымесила.
и получилось чудо!!!!!!!
!
котлеты таяли во рту..


Добавлю: говядины было где-то полкило, хлеба - приблизительно треть батона без корки. Котлеты выложила на сильно разогретую сковородку и сразу убавила огонь на небольшой (у меня на плите самая сильная шкала -9, средняя - 6-7, так я убавила сразу до 4) и буквально через три минуты перевернула на вторую сторону, накрыла крышкой и еще минут 20.
Получились очень-очень нежные котлетки и очень сытные.

P.S. Возможно так уже кто-то готовит, но у меня такие нежнейшие котлеты получились впервые. Я обычно покупаю готовый фарш, туда хлеб вымоченный в молоке, но отжатый, две ложки сметаны, лук и яйцо.
Хрюндик
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 707
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 23:45
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Блюда и оформления для детей.

Сообщение Аська 16 мар 2011, 14:55

фальшивый поросенок
Изображение

Способ приготовления:

Готовим картофельное тесто:
Отвариваем 6 средних картофелин в мундире.
С еще горячих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в мясорубке (пробиваем в блендере).
Добавляем 1 сырой яичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки – столько, чтобы тесто уже не прилипало к рукам, и его можно было лепить.
Скатываем в шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле.

Для начинки:
- отварную куриную грудку пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем с маслом и мелко порезанной небольшой луковкой
- для закладывания в начинку отвариваем вкрутую 2 куриных или 4 перепелиных яйца.
На фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок приблизительно с кулак для последующей лепки украшений.
Выкладываем на тесто пласт мясного фарша.
По центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные яйца срезом вниз (как на фото).
Помогая ножом, аккуратно заворачиваем пласт фарша на яйца.
Затем все прикрываем картофельным тестом, формируя батон.
Из отложенного кусочка, добавив в него еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки и хвостик «поросенка».
На мордочке перцем-горошком обозначаем «поросячьи» глазки.
Закручиваем винтом хвостик.

Смазываем «поросенка» яичным желтком и ставим в горячую духовку при температуре 180-190 гр.С минут на 15-20, чтобы только чуть-чуть аппетитно подрумянился (ведь начинка уже готовая).
Насколько красиво и аппетитно выглядит готовое изделие целиком – увидите сами после приготовления.
На снимке: так рулет «Фальшивый поросенок» выглядит на разрезе.
Изображение
Только сразу не разрезайте, пусть немного поостынет, иначе нежное горячее картофельное тесто может развалиться.

Сама не готовила, у меня духовка не печет, а сушит. Но я бы еще сверху припудрила панировочными сухарями... или с начинкой поиграла...
На каждое чувство юмора есть кнопка "Пожаловаться". (с) Александринка
skorkub - мой скайп практически всегда на связи
Аватара пользователя
Аська
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 10:32
Откуда: Краснодарский край
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено: 18 раз в 17 сообщениях


Вернуться в Общие кулинарные вопросы


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru