Считаю, что есть отдельно углеводы и белки - редкостная ахинея!
Во-первых, чисто белковых и чисто углеводных продуктов не бывает.
Во-вторых, большая часть жиров поступает с белками (мясо, птица), а усваиваются жиры лучше всего принося максимум пользы и не откладываясь по закромам родины - с углеводами (овощи, фрукты).
В-третьих, кислотность углеводов и щелочность белков - бред сивой кобылы (вспомните школьную программу по химии и биологии: ЛЮБАЯ аминокислота имеет и щелочную NН3-группу и кислую СООН-группу, следовательно ЛЮБОЙ белок имеет нейтральную реакцию, если кто помнит формулу самого простого углевода - глюкозы, то там тоже вполне себе нейтральное кольцо утыкано равным количеством Н- и ОН-групп),так что никакой ужасной реакции нейтрализации при соединении углеводов с белками в желудке не происходит!
Ну, и, в-четвертых, ешь ты хоть все вместе, хоть раздельно, белки перевариваются ТОЛЬКО в желудке при помощи пепсина, а углеводы - ТОЛЬКО в тонком кишечнике (частично - в ротовой полости) при помощи амилазы - никто никому не мешает.
В конце концов - что-то, да значит тысячелетний опыт мировой кулинарии: Азия - плов - мясо с рисом и морковью, Япония - рис с рыбой, Европа - стью - овощи с мясом, Кавказ - мясо с овощами, зеленью, вином, Росия - молочные каши и так далее и тому подобное.