Сеньора писал(а):А еще наша тетя вместо манки, кажется, всыпала в молоко стиральный порошок...
Сеньора писал(а):ЗЫ По семейным преданиям - каша из панировочных сухарей была еще и переслащенная.
После первого курса нас, студентов, набирали на сбор лекарственных трав в горы. Мне было 17, это было здорово.
Мы жили полтора месяца, 14 человек в 10-местной палатке на Бабуган-Яйле, в самых горах, вдали от цивиллизации и удобств, убивались с серпами и мешками, готовили есть и на Большую землю выезжали раз в неделю - за продуктами и сдать травы.
Это было замечательное и романтическое время.
Там я первый раз влюбилась...
Там мечты о МЧ разбились - я не выдержала испытания.
Рассказываю, как это случилось.
Нет, я не ныла и не жаловалась, я также, как и все, собирала эту траву, таскала неподъемные мешки, мыла в ручье посуду пучком душистых трав, следила за костром и рассказывала по полночи анекдоты в палатке.
МолЧел был очень нежен и терпелив, он приносил мне горсти земляники, мы целовелись в прозрачном березняке, собирали грибы и вместе драпали от кабаньей мамки с детенышами...
А потом было мое дежурство по лагерю и я решила потрясть Андрюху своими кулинарными способностями.
Я решила приготовить оригинальное блюдо.
Встала в 5 утра, чтоб успеть...
Взяла 5-литровую кастрюлю и засыпала в нее рис, который валялся уже 2 недели и никто его не готовил. Все нормально, на 2 пальца воды сверху, как инструктировала бабушка, когда варила плов.
Черт знат что, но рис вдруг впитал всю воду, и настолько увеличился, что начал выползать из кастрюли.
Я собирала сверху излишки и стыдливо выбрасывала подальше от палатки, а он все вылезал и вылезал, а потом стал еще и пригорать снизу, при этом оставаясь сырым и твердым внутри.
Шок, что делать?
Тогда я отобрала из кастрюли побольше риса и в оставшееся пространство вывалила три банки кильки в томате.
Блюдо это не спасло, разве что, привкус горелого риса с томатом стал весьма своеобразен.
Тогда я срочно сняла рис с огня, укутала полотенцами, надеясь, что он так "дойдет", и при этом перестанет гореть.
Было холодно и на росной траве полотенца вымокли и рис стал мгновенно остывать. Попробовала - клейстер с дробью! Пикантно выглядела и килечья труха...
Я поняла, что пока оно еще не остыло, это можно есть, но потом...
Спешно растолкала весь лагерь, неумытым, всучила по миске с варевом...
Грустные килечьи глаза смотрели на меня осуждающе и понимающе
Глаза моих товарищей... Нет, они на меня даже не смотрели. Они по-одному уходили с полными мисками куда-то от лагеря, тайком выкидывать мою стряпню...
Глядя, как Андрюха давился застывающей, как известковый расствор, гадостью, я понимала, что традиционный путь к сердцу этого мужчины увы...
Через год я вышла замуж за его друга. Как-то он зашел в гости, а я наготовила всего. Он с подозрением заглянул в тарелку и спросил : "Это ты сама делала?"
Но к этому времени мои кулинарные таланты уже начали шлифоваться, и все, что я готовила было вполне традиционно и съедобно.
Вот тогда он и сказал мне, что имено там, в горах, он решил. что я - не ТА...
А жаль.
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3