Мне нравится грузинская кухня
Сациви из курицы
Курицу варить до полуготовности, вынуть, смазать маслом, положить вверх спинкой на противень и обжарить в духовке до готовности. Мелко нарубленный лук пассеровать 10 минут, добавить муку, обжарить до золотистого цвета, развести бульоном, добавить уксус, соль, толченую зелень, чеснок, хмели-сунели. Курицу отделить от костей, положить в соус и варить 10 минут. Грецкие орехи соединить с красным перцем, пропустить через мясорубку, положить в бульон.
Продукты
курица 1 кг
орех 300-400 г
масло сливочное 0.5 ч. ложки
хмели-сунели по вкусу
мука по вкусу
соль по вкусу
Длинный мцвади
Говяжью вырезку зачистить от пленок и целиком во всю длину надеть вдоль на вертел. При этом, чтобы мясо во время жаренья сохраняло форму и не сокращалось, его необходимо плотно привязать к вертелу суровой ниткой. Обжарить, как обычный шашлык, над углями без пламени, периодически вращая, предварительно (или в процессе обжаривания) обмазать растительным маслом. Готовый шашлык снять с вертела, нарезать, как колбасу, поперек волокон, с небольшим скосом ломтиками толщиной 1,5 см, посолить, поперчить и подавать с зеленым луком, кинзой, базиликом, обжаренными целиком на вертеле помидорами.
Продукты
вырезка говяжья 1 кг
масло растительное 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
помидоры 500 г
лук зелёный 100 г
кинза по вкусу
базилик по вкусу