Северная рыба

Что любим, что не любим, кулинарная география, бытовые вопросы.

Северная рыба

Сообщение Deaddy 06 апр 2009, 15:30

Начинаю выкладывать понемногу фото нашей рыбы.
Что с нею можно делать - в темах "Сугудай" и "Строганина".
Что ещё можно делать, буду выкладывать здесь по мере приготовления блюд.

Итак, начинаю.
Корюшка. В данном случае - малосол (слабосолёная).
Посолил, подержал несколько часов под небольшим грузом - и под картошечку и "русские народные напитки". ;)


Изображение
Отпусти мне грехи - я не помню молитв,
Но, если хочешь, стихами грехи замолю.
Объясни - я люблю, оттого что болит,
Или это болит, оттого, что люблю
(с) А. Башлачёв
Аватара пользователя
Deaddy
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 418
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 15:27
Откуда: Норильск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Зима 06 апр 2009, 16:32

Ух ты.. рыбка... :)
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Сообщение Аська 06 апр 2009, 17:03

судорожно сглотнула слюну...
горестно вздохнув от зависти, отправилась чистить картошку... :-D
На каждое чувство юмора есть кнопка "Пожаловаться". (с) Александринка
skorkub - мой скайп практически всегда на связи
Аватара пользователя
Аська
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 10:32
Откуда: Краснодарский край
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено: 18 раз в 17 сообщениях

Сообщение Зима 06 апр 2009, 17:25

Это ты зря - картошечка, если жареная, прям хрустящая, да с грибочками - лучше рыбы будет! :)
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Сообщение Deaddy 10 апр 2009, 14:52

Продолжаю рыбные "хвастушки"

Синявка, она же молодая (мелкая) нельма.
Только разморозили, собираемся после чистки жарить.
Изображение
Отпусти мне грехи - я не помню молитв,
Но, если хочешь, стихами грехи замолю.
Объясни - я люблю, оттого что болит,
Или это болит, оттого, что люблю
(с) А. Башлачёв
Аватара пользователя
Deaddy
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 418
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 15:27
Откуда: Норильск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Зима 10 апр 2009, 16:06

Собственноручно выловленная? Или магазинная?
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Сообщение Deaddy 10 апр 2009, 16:25

Я же где-то отписывался, что сейчас нет возможности выбираться на рыбалку.
Поэтому покупал в магазине, но специализированном. Рыба в нём очень свежая, даже если замороженная.
Отпусти мне грехи - я не помню молитв,
Но, если хочешь, стихами грехи замолю.
Объясни - я люблю, оттого что болит,
Или это болит, оттого, что люблю
(с) А. Башлачёв
Аватара пользователя
Deaddy
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 418
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 15:27
Откуда: Норильск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Piglet 10 апр 2009, 18:40

Корюшкой, так красочно посоленной и предложенной нам Сеньорой, с каждым годом лакомиться все труднее.
Нынче она по цене от 400 до 700 руб за кг.... :(

Может..., в Норильск на синявку махнуть....Очечнь аппетитна.... :(
Аватара пользователя
Piglet
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 01:23
Откуда: Санкт-Петербург
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Deaddy 10 апр 2009, 19:02

Корюшку, выложенную мною в первом посте, я покупал у нас где-то по 300 руб. за килограмм. Свежая стоит 235 руб./кг.
Синявка еще дешевле. Немного странно, так как нельма все-таки более благородной считается. Видимо, сказывается короткий сезон вылова корюшки. Буквально не больше двух месяцев весны.
Отпусти мне грехи - я не помню молитв,
Но, если хочешь, стихами грехи замолю.
Объясни - я люблю, оттого что болит,
Или это болит, оттого, что люблю
(с) А. Башлачёв
Аватара пользователя
Deaddy
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 418
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 15:27
Откуда: Норильск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Дынька 11 апр 2009, 08:36

Хочу на рыбалку!!! Очень хочется откусить кусок от живой стерлядочки, под водочку конечно...
А вот и я! Цветы в машину!
Аватара пользователя
Дынька
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 06:06
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Аська 11 апр 2009, 08:39

Дынька
именно от живой? :-D
хотя... под водочку и не так покусать можно :-D :lol:
На каждое чувство юмора есть кнопка "Пожаловаться". (с) Александринка
skorkub - мой скайп практически всегда на связи
Аватара пользователя
Аська
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 665
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 10:32
Откуда: Краснодарский край
Cпасибо сказано: 46
Спасибо получено: 18 раз в 17 сообщениях

Сообщение Дынька 11 апр 2009, 11:12

Да, если ей голову не отрезать, то она еще брыкается, когда ешь
А вот и я! Цветы в машину!
Аватара пользователя
Дынька
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 06:06
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Ах! 11 апр 2009, 13:11

У нас маленькие(примерно килограмм) нельмы и муксуны называются в магазинх прилов нельмы/муксуна и стоят 120-140 руб/кг. сейчас как раз сезон этого самого прилова, размер на вкус нисколько не влияет))))))))))))) Жарю, варю уху, пеку пироги - оооооочччччччч вкусно. А большие рыбины стоят 500-650 руб/кг - дорого, блин, я их почти не покупаю, но зато мне периодически с севера рыбку привозят. Особенно радуюсь зимней, которая пригодна для строганины.
А для стерлядки имеется знакомый браконьер (тока - тсссссс! :-D ), скоро начнется сезон и будет мне куча удовольствия - я её в любом виде люблю: и сырую, и вареную, и жареную..
Ох, разбередили душу... :-D
Всё нужное - просто, всё сложное - не нужно.
Аватара пользователя
Ах!
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 209
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 20:51
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении


Вернуться в Общие кулинарные вопросы


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru