А мне нравится
русская кухня. За что так с ней?
Очень вкусный творожный пирог за полчаса к чаю.
Продукты (на 12 порций)
* Для теста:
Масло сливочное - 160 г
Мука - 320 г (2 стакана)
Сахар - 150 г (0,75 стакана)
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Вода (по желанию) - 1-1,5 ст. ложки
* Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г (0,75 стакана)
Как приготовить пирог «Творожный» за полчаса:
Для начинки соединить яйца, творог и сахар.
Чтобы приготовить начинку, нужно размять вилкой творог, яйца и сахар до однородной массы. Иногда для красоты добавляют в начинку разноцветную кокосовую стружку, термостойкий мармелад, кусочки фруктов и т.п.
Муку просеять. Можно смешать муку с солью и содой.
Сливочное масло положить на 20 мин. в морозилку и холодным натереть его на крупной терке.
Добавить к маслу просеянную муку.
Все быстро перемешать, тесто должно получиться, как крошка. Добавить сахар снова перемешать.
Можно оставить тесто крошкой или добавить 1-1,5 ст. ложки воды, чтобы тесто можно было хоть чуть-чуть лепить. В этом случае скатать тесто в шар и поместить в холодильник.
Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнюю муку. Выложить в форму половину теста (можно сформировать бортики), разровнять.
Если у вас тесто-крошка, просто насыпьте ее ровным слоем, а если тесто пластичное - распределите его пальцами равномерно по форме.
Сверху выложить всю начинку.
Сверху выложить всю начинку и присыпать ее оставшимся тестом.
Включить духовку.
Пирог выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут при 200-220 градусах.
Пробовать пирог желательно, когда он остынет, но и горячим тоже очень вкусно.