Русская кухня в изгнании

Что любим, что не любим, кулинарная география, бытовые вопросы.

Сообщение Сеньора 27 мар 2009, 13:44

Deaddy писал(а):
Дынька писал(а):Хотя мне кажется, что место этой темы в кулинарии.


Ну, вообще-то я эту тему в "Кулинарии" и создавал. :shock:

Произвол администрации! :lol:


Не клевещите на администрацию - тема как была в "Кулинарии", так и осталась. "Общие вопросы" у нас есть дважды - общие житейские и общие кулинарные вопросы. Если есть идеи, как переименовать кулинарные общие вопросы - жду предложений.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Сообщение Дынька 27 мар 2009, 21:15

Сеньора, просто перенеси в кАлинарные вопросы!
А вот и я! Цветы в машину!
Аватара пользователя
Дынька
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 06:06
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Сеньора 27 мар 2009, 23:23

Дынька, зачем ты цитируешь йорика?
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Сообщение Deaddy 28 мар 2009, 01:01

Да в Кулинарных вопросах тема, Дынька!
Просто из-за того, что у нас 2 темы "Общие вопросы", вот и путаница.
Может, переименовать "Общие кулинарные вопросы" как-нибудь?
Мне что-то не приходит в голову ничего, кроме "Микс" или "Коктейль".
Но надо что-то другое, чтобы смысл темы не потерялся.
Отпусти мне грехи - я не помню молитв,
Но, если хочешь, стихами грехи замолю.
Объясни - я люблю, оттого что болит,
Или это болит, оттого, что люблю
(с) А. Башлачёв
Аватара пользователя
Deaddy
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 418
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 15:27
Откуда: Норильск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Сеньора 28 мар 2009, 03:57

Deaddy, вот я тоже в недоумении, но все ж возложено на меня... А я не резиновая...
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Сообщение Дынька 28 мар 2009, 12:18

Сеньора, тебе нужно срочно отрастить вторую голову :-D
А вот и я! Цветы в машину!
Аватара пользователя
Дынька
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 226
Зарегистрирован: 15 фев 2009, 06:06
Откуда: Новосибирск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Сообщение Deaddy 28 мар 2009, 13:40

Сеньора, сделай проще.
Измени название на "Общие вопросы кулинарии", если что придёт на ум - ещё раз переименовать несложно ;)
У нас начались весенние перепады температуры, голова трещит похлеще, чем с похмелья. В результате мозги не работают, как надо. :(
Отпусти мне грехи - я не помню молитв,
Но, если хочешь, стихами грехи замолю.
Объясни - я люблю, оттого что болит,
Или это болит, оттого, что люблю
(с) А. Башлачёв
Аватара пользователя
Deaddy
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 418
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 15:27
Откуда: Норильск
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Русская кухня в изгнании

Сообщение limelona 03 ноя 2011, 22:50

Солянка
Отличительные черты этой солянки - использование сосновой хвои и ягод.
Продукты
баранина 1.5-2 кг
грибы сушёные 10-12 шт.
картофель 1 кг
коренья для супа 1-2 пучка
ежевика 1 стакан
лук зелёный 3-5 перьев
петрушка 50 г
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
Итак, как приготовить солянку
Изображение
Мясо зачистить от пленок, сухожилий и жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, влить 10 стаканов воды, довести до кипения и варить 1 час. Бульон процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить, пока оно не станет мягким. Затем прибавить коренья, крупно нарезанные картофель и грибы, сосновую хвою, завернутые в кусок марли ягоды, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить воду. Варить еще 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Перед подачей удалить узелок с ягодами, мясо вынуть и разложить по тарелкам, залить горячим супом, посыпать измельченным зеленым луком и петрушкой.
Аватара пользователя
limelona
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 13:55
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Русская кухня в изгнании

Сообщение Зима 14 ноя 2011, 14:41

Интересный рецепт. Жаль у нас в деревне не растет ежевика. Летом можно было бы сварить...
Никогда не сдаюсь.

Изображение
Аватара пользователя
Зима
Мастер художественного косяка...
 
Сообщений: 7427
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 10:32
Откуда: Юбилейный-сити
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Русская кухня в изгнании

Сообщение Сеньора 26 апр 2014, 00:11

Над бы апнуть тему. Рекомендую читать сначала.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Re: Русская кухня в изгнании

Сообщение vill 26 дек 2014, 19:04

Люблю готовить азу по-татарски
Изображение
Ингредиенты:
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,

огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Способ приготовления:
Мясо порезать брусочками.
Залить водой и варить около 40 мин.
Обжарить лук морковь и соленые огурцы.
Добавить зажарку и томатную пасту к мясу.
Потушить ещё 15-20 мин.
Добавить зелень и чеснок.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Русская кухня в изгнании

Сообщение vill 28 янв 2016, 16:39

А мне нравится русская кухня. За что так с ней?
Изображение

Очень вкусный творожный пирог за полчаса к чаю.
Продукты (на 12 порций)
* Для теста:
Масло сливочное - 160 г
Мука - 320 г (2 стакана)
Сахар - 150 г (0,75 стакана)
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Вода (по желанию) - 1-1,5 ст. ложки
* Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г (0,75 стакана)

Как приготовить пирог «Творожный» за полчаса:

Для начинки соединить яйца, творог и сахар.
Чтобы приготовить начинку, нужно размять вилкой творог, яйца и сахар до однородной массы. Иногда для красоты добавляют в начинку разноцветную кокосовую стружку, термостойкий мармелад, кусочки фруктов и т.п.
Муку просеять. Можно смешать муку с солью и содой.
Сливочное масло положить на 20 мин. в морозилку и холодным натереть его на крупной терке.
Добавить к маслу просеянную муку.
Все быстро перемешать, тесто должно получиться, как крошка. Добавить сахар снова перемешать.
Можно оставить тесто крошкой или добавить 1-1,5 ст. ложки воды, чтобы тесто можно было хоть чуть-чуть лепить. В этом случае скатать тесто в шар и поместить в холодильник.
Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнюю муку. Выложить в форму половину теста (можно сформировать бортики), разровнять.

Если у вас тесто-крошка, просто насыпьте ее ровным слоем, а если тесто пластичное - распределите его пальцами равномерно по форме.
Сверху выложить всю начинку.
Сверху выложить всю начинку и присыпать ее оставшимся тестом.

Включить духовку.
Пирог выпекать в разогретой духовке примерно 30-40 минут при 200-220 градусах.
Пробовать пирог желательно, когда он остынет, но и горячим тоже очень вкусно.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Русская кухня в изгнании

Сообщение gnezaiset 16 ноя 2023, 09:06

Для вашей коллекции вкусных и легких обедов - грибной суп рецепт из шампиньонов с картофельными галушками. Шампиньоны мелко нарезаются и обжариваются вместе с морковью и луком на сливочном масле. Суп варится без мяса, на воде. Картошка в этом супе не кусочками, как обычно, а в виде галушек из картофельного теста с зеленью. Просто, недорого, ароматно.
Изображение
Продукты
  • Шампиньоны - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Зелень петрушки - 20 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 5 г (по вкусу)
  • Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
  • Вода - 1,5 л
Для галушек:
  • Картофель - 300 г
  • Мука - примерно 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень укропа - 10 г (по вкусу)
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Картофель очистите, разрежьте примерно на 4 части. Залейте в кастрюле водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите картошку до мягкости, минут 25.
  3. Шампиньоны, лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Выложите лук с морковью в сковороду и обжарьте, периодически помешивая, 3-4 минуты. Добавьте грибы, перемешайте и обжаривайте всё ещё минут 5-7.
  4. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, влейте воду, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп с грибами 15 минут.
  5. Измельчите петрушку и укроп.
  6. С готового отварного картофеля слейте воду и разомните картошку (можно вилкой). Добавьте яйцо, муку (не всю) и нарезанный укроп. Замесите картофельное тесто, подсыпая муку.
  7. Сформируйте из теста колбаски толщиной 2-3 см. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите галушки в кипящий суп и варите 3-4 минуты.
  8. Добавьте в грибной суп с галушками зелень петрушки. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
  9. Разлейте суп с грибами и картофельными галушками по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
gnezaiset
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 13 апр 2021, 13:56
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Русская кухня в изгнании

Сообщение Сеньора 20 дек 2023, 11:16

Класс!
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Пред.

Вернуться в Общие кулинарные вопросы


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru