Новый год, новый год! А кто что готовит на новый год?

Что любим, что не любим, кулинарная география, бытовые вопросы.

Re: Новый год, новый год! А кто что готовит на новый год?

Сообщение Сеньора 13 дек 2015, 19:29

Не, ну, на детском празднике - почему бы и нет? Вот только салатики или тортики в виде собачки/кошки/персонажа мультика меня смущают - ребёнку предлагается съесть любимого зверька/персонажа?
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22493
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 82
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Новый год новый год А кто что готовит на новый год

Сообщение AnjelkaMini 26 апр 2016, 10:06

Спасибо
Особенно "умилило" про похмелье...
неуже ли кто-то доводит своего любимчика до такого???
AnjelkaMini
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 15 апр 2016, 02:17
Откуда: Virgin Islands
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Re: Новый год, новый год! А кто что готовит на новый год?

Сообщение vill 11 дек 2018, 17:55

Люблю накрывать новогодний стол.
Салат "Невеста"
Изображение
Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Лук - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)

Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.

Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
Изображение
К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 170 г
Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
*
Для начинки:
Курица (грудка, окорочка и т.п.) - 300 г
Рис - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Зелень свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
*
Лук зеленый - 10 перьев

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
Как приготовить новогоднюю закуску "Мешочки Деда Мороза" - блины с курицей, рисом и овощами:

Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.
В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.
Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле.
Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.
Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
Праздничные мешочки с "подарками" к Новому году готовы!
Новогоднюю закуску из блинов, фаршированных курицей и рисом, можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Новый год, новый год! А кто что готовит на новый год?

Сообщение vill 28 окт 2019, 12:42

Всегда пеку рецепт печенья на новый год.
Рождественское сахарное печенье
Изображение
Песочное сахарное печенье просто тает во рту. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое...
Продукты
Мука - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 больших или 3 маленьких
Сода - 1 ч. л.
Сахар ванильный - 10 г
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для глазури (айсинга):
Белок яичный - 1 шт.
Пудра сахарная - 150 г
Сок лимонный - 1,5 ч. л.

Как приготовить рождественское сахарное печенье:

В большой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар, взбиваем. Добавляем по одному яйца.
Далее добавляем муку, перемешанную с содой и солью. Замешиваем песочное тесто. Охлаждаем тесто в холодильнике минимум 2 часа.
Раскатываем тесто, вырезаем печенье формочками. Выкладываем рождественское печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем песочное печенье в разогретой до 175 градусов духовке течение 7 минут.
Для айсинга (белковой глазури) взбиваем яичный белок венчиком, добавляем сахарную пудру и лимонный сок, перемешиваем. Выкладываем глазурь в кондитерский мешок и украшаем рождественское печенье.
Можно делать без айсинга, просто посыпать печенье сахаром или просто есть печенье без какого-либо покрытия.
Рождественское сахарное печенье готово.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Новый год, новый год! А кто что готовит на новый год?

Сообщение vill 18 дек 2019, 12:12

Еще рецепты что готовить на новый год.
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
Изображение
К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 170 г
Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
*
Для начинки:
Курица (грудка, окорочка и т.п.) - 300 г
Рис - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Зелень свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
*
Лук зеленый - 10 перьев

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
Как приготовить новогоднюю закуску "Мешочки Деда Мороза" - блины с курицей, рисом и овощами:

Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.
В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.
Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле.
Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.
Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
Праздничные мешочки с "подарками" к Новому году готовы!
Новогоднюю закуску из блинов, фаршированных курицей и рисом, можно подавать на праздничный стол.

Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром
Изображение
Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.
Продукты
(на 5 порций)
Крабовые палочки - 250 г
Ветчина - 250 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 5 шт.
Майонез - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 2 ломтика
Ветчина - 2 ломтика
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера
Перец болгарский красный - 10 г

Подготавливаем все необходимые продукты.
Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.
Ветчину нарезаем кубиками.
Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.
Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.
Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.
В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.
Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).
Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020).
Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".
С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.
Украшаем новогодний салат и подаём к столу.
Приятного аппетита!
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Новый год, новый год! А кто что готовит на новый год?

Сообщение vill 07 окт 2021, 10:15

Вкусная тема - новый год 2022 блюда.
Новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами
Изображение
Праздничная подача вкусного салата с курицей, грибами, черносливом, орехами, яичными блинчиками делает его обязательным блюдом на новогоднем столе. Даже дети не откажутся от такого салата в виде ёлочки. Добавьте в салаты на Новый год 2022 капельку фантазии, ведь новогодние салаты - изюминка праздничного стола!
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе копчёное (или вареное) - 200 г
Грибы шампиньоны - 200 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 ст. ложки
Чернослив копченый (или вяленый), без косточек - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Огурцы свежие - 300 г (3 шт.)
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - 1/3 ч.л. (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 4 ст.л.
Перец сладкий (для украшения) - 1 кусочек
Ягоды замороженные (смородина, черника и т.п.) (для украшения) - по вкусу

Подготовьте все продукты для новогоднего салата.
Чернослив замочите в кипятке.
Как приготовить новогодний салат "Ёлочка" с курицей, грибами и яичными блинами:

Разбейте в миску яйца, влейте молоко, посолите и перемешайте до однородности.
На разогретую сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла, вылейте половину яично-молочной смеси и обжарьте с двух сторон яичный блин. Затем приготовьте второй блин.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Немного посолите.
Обжаренные грибы переложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Копченое куриное филе нарежьте брусочками и выложите в глубокую миску.
Яичные блины нарежьте одинаковыми кусочками и добавьте к курице.
Затем добавьте в салат с курицей и яичными блинами нарезанный чернослив, измельченные крупно грецкие орехи, измельченный или давленый чеснок.
Добавьте в салат с черносливом и орехами остывшие жареные грибы. Перемешайте все ингредиенты салата с грибами.
Майонез добавьте по вкусу (на это количество ингредиентов салата у меня ушло 4 ст.ложки).
Салат с курицей, грибами и яичными блинами выложите в форме равнобедренного треугольника на блюдо.
Огурец нарежьте тонкими кусочками в виде треугольников. Выкладывайте огурец рядами, внахлест, начиная с основания треугольника и до верхушки "ёлки".
На верхушку "ёлки" положите кусочек сладкого перца, вырезанный в виде звездочки. В качестве "ёлочных игрушек" используйте замороженные ягоды.
Новогодний салат "Ёлочка" готов. Подавайте салат с курицей и грибами как закуску к новогоднему столу.
vill
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 229
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 22:54
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 2 раз в 2 сообщениях

Re: Новый год, новый год! А кто что готовит на новый год?

Сообщение gnezaiset 25 ноя 2021, 00:36

Новые рецепты для семейной книги рецептов - необычные и вкусные блюда на новый год - грибы, фаршированные курицей и сыром, запечённые в духовке.
Изображение
Фаршированные шляпки грибов — оригинальная и внешне эффектная закуска. Эти "тарталетки" фаршируем смесью грибов, куриного фарша, сухарей и сыра с зеленью. И пусть придётся приложить немного усилий, но результат того стоит! Такое блюдо точно не затеряется на праздничном столе.

Продукты (на 6 порций)
  • Шампиньоны - 500 г (25 шт.)
  • Фарш куриный - 150 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Лук репчатый - 110 г (1 шт.)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сухари панировочные - 30 г (3 ст. ложки)
  • Масло оливковое - 2-3 ч. ложки
  • Петрушка свежая - 2 веточки
  • Тимьян сушёный - 1-2 веточки
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) - щепотка
Как приготовить грибы, фаршированные курицей и сыром, запечённые в духовке:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Шампиньоны выбирайте достаточно крупные и одинакового размера, так они приготовятся одновременно. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный.
  2. Шампиньоны очистите от земли и плёнок, аккуратно отделите ножки от шляпок. Ножки шампиньонов мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте репчатый лук 2-3 минуты, до прозрачности.
  4. Добавьте в сковороду куриный фарш и обжаривайте, разбивая комочки лопаткой, примерно 5-6 минут, до изменения цвета.
  5. Переложите в сковороду нарезанные ножки грибов и сушёный тимьян (по желанию). Обжаривайте фарш ещё 4-5 минут, до мягкости.
  6. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок мелко порубите ножом. Добавьте в сковороду чеснок, соль и смесь перцев. Перемешайте и выключите огонь. Остудите начинку.
  7. Переложите остывшую начинку в миску, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки, панировочные сухари и половину натёртого сыра. Перемешайте все ингредиенты, при необходимости всыпьте соль.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Если есть - включите сверху гриль. Противень застелите пергаментом и выложите туда шляпки грибов выемкой вверх.
  9. Заполните начинкой каждую шляпку. Слегка примните начинку, чтобы больше поместилось. Как раз на 25 шляпок ушла вся приготовленная начинка.
  10. Сверху на каждый грибок выложите по щепотке оставшегося сыра.
  11. Запекайте фаршированные шампиньоны в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
  12. Горячие грибы с начинкой переложите на дощечку или тарелку, украсьте свежей зеленью петрушки. Грибы, фаршированные курицей и сыром, запечённые в духовке, готовы к подаче. Красивая, вкусная и оригинальная закуска первой исчезает со стола — проверено. Грибочки сохранили свою упругость, но хорошо приготовились. Начинка получается сытной и благодаря сыру хорошо держится в "кармашке". Очень удобно готовить такую закуску для фуршета. Лучше всего подавать грибы горячими, но и в холодном виде они вкусные.
Приятного аппетита!
gnezaiset
Залетел на огонёк.
 
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 13 апр 2021, 13:56
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 0 раз в 0 сообщении

Пред.

Вернуться в Общие кулинарные вопросы


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru