tehhy писал(а):А рецепты пирогов в студию?
Тесто. Вот честно - обычное дрожжевое пирожковое. Ничем не отличается от любого другого. То, что мука+молоко+масла+сахар+дрожжи+соль.
Начинки.
- Картофельно-сырная. Картофельное пюре + натертый осетинский сыр. Один к одному. Немного молока, чтобы консистенция была не очень крутой.
- Мясная. Фарш с прожаренным луком, перцем, солью и тимьяном. Еще бы туда чабер, но я его редко вижу на рынках.
Самое же интересное - упаковать начинку в тесто. Постараюсь без картинок употребить все красноречие. Нам нужно сделать бесшовную конструкцию, плоскую, круглую. Для этого:
Начинку скатать в колобок.
Тесто раскатать в лепешку.
Положить начинку на центр лепешки и края теста подтянуть над колобком.
Все это мероприятие переместить на смазанный противень.
И растянуть по противню максимально аккуратно, приминая от центра к краям.
Самый шик - растянуть как можно тоньше. Но при этом тесто не порвав и начинку не упустив.
А в самом конце упражнений сделать в центре дырочку для отвода пара.
Все. Выпечь, вынуть, смазать маслом. Обычно пекут 3 штуки, но нам на большу компанию не хватает, делаем 5. пирогов должно быть нечетное количесвто.
Зима писал(а):Лина, а в столице найшей родины есть сеть магазинов "Осетинские пироги" - то что там продают - похоже на ваши, домашние?
Очень похожи, Ань! Собственно, из осетин у меня - бабушка, она настоящая иронка, она и инициатор выпечки. Так вот даже бабука (так кто-то из многочисленных внуков ее окрестил) оценила, хотя очень плохо относится ко всякого рода "готовой" кулинарии. Возможно, немалую роль сыграл факт курьера-осетина (она как-то их очень четко опознает) :)