Напоследок ещё один местный житель.

Спускаясь вниз, мы не сговариваясь пошли к вышеназванному ресторанчику (название у него какое-то неприхотливое, типа "Отличный вкус" или "Вкусная еда"). Во-первых, мы до Додика было ещё идти и идти, а мы уже страшно проголодались, во-вторых, в таком необычном месте и еда должна быть необычная.
Хозяин заведения был радушен, но услышав славянскую речь, малость скривился: "Украинки?" Что поделать, тут украинцы, как у нас Джамшуты и Ровшанами, а девицы в основном осваивают древнейшую профессию. Но услышав, что мы таки русские просиял: "Коммунисты?!" Пришлось разочаровать...
За третий день пребывания в Италии мы обе изрядно подгорели, причём, Юля даже больше, чем я (я спокойно, без повышения температуры, жжения и прочего, переношу покраснение кожи, практически никогда не облезаю, довольно быстро приобретаю оливковый оттенок), тем не менее, именно в меня дядечка потыкал пальцем (в буквальном смысле) и спросил обо мне в третьем лице: "Чего это у вас синьора такая красненькая? Что вы с ней делали?" Это оказалось заразным - в итоге за шесть дней пребывания в Италии меня с аналогичной целью потрогало несколько человек. И почему-то именно про меня спрашивали, не холодно ли мне...
Тогда же мы выяснили, как будет по-итальянски водитель (autista) и штурман (navigatore), потому что пришлось объяснить, почему Синьора Росса берёт вино, а вторая синьора - только минералку.
Да и кухня оказалась необычной... Мне хотелось жидкого и горячего.
- Хочу супчика.
- Тут супы - не супы в нашем понимании: одна вода и плавают две-три овощинки.
- Вот и отлично! Я просто хочу горячей водички, а потом нормально с тобой поедим чего-нибудь существенного.
Я выбрала суп (жаль не записала название), который начинался с aqua... То есть уж точно вода-водой. Плюс мы взяли по порции каких-то макарон на местный манер. Мнэ... Мне принесли огромную тарелку, на которой возвышался стог чего-то зелёного, а сверху стога - яйцо в мешочек. В итоге конструкция была такова: на дне приличный ломоть хлеба, на нём - картошка и помидоры, сверху - стог чего-то зелёного, украшенного яйцом. Всё, конечно, было горячим и влажным (простите за интимные подробности), но бульона, как такового, не было, а гуща была потрясающе вкусной, но её было СТРАШНО МНОГО, а впереди были макароны... Зелёное мы пробовали вдвоём. Юлька убеждала меня, что это водоросли, а я кричала, что хоть я и не ботаник, но цветковое растение даже в супе отличу от низшего. Тем более, в составе супа мелькало слово "полевой". В итоге зелёный стог оказался... цикорием... Вкусно. Правда, вкусно.
Потом мы таки доехали до города Больсена посмотреть на озеро Больсена вблизи, не впечатлились... Наверное, летом, когда всё цветёт, зеленеет, блестит на солнце, озеро очень красиво. Наверное, мы просто пресытились. Монтефьясконе исчерпал все ресурсы восхищения, удивления и восторга.

А по дороге домой мы наткнулись на плантацию чего-то красивого и пахучего.