Что делать с ненужными вещами? Ярмарки шитов.

Разговоры на кухне: флуд и офф-топ приветствуются!

Что делать с ненужными вещами? Ярмарки шитов.

Сообщение Сеньора 17 фев 2009, 00:36

Классная штука.

Если у вас есть желание созвать в реале некую тусовку и нужен повод, если у вас скопилась куча хлама, который жалко выкинуть, если вы хотите повеселиться с друзьями, устройте ярмарку шитов.

Не смотря на то, что два этих слова взяты из чуждого нам аглицкого языка, культ шитов и блиндов имеет важнейшее значение для каждого мало-мальски интеллигентного человека.
Давайте определимся. Шит(shit) есть вещь, не нашедшая практического применения, но по какой-то причине, хранящаяся в доме. Нередко такие вещи хранятся по несколько лет и отправляются на помойку за несколько дней до того, как они понадобятся. По мнению Веллера, любая вещь, неприкосновенно хранящиеся на антресоли, по истечении двух лет становится шитом.
По уровню шитовости все шиты делятся на шесть категорий:
1.Потенциально полезные. Как правило, остаются от прежних хозяев при переезде, либо достаются в наследство. Будучи полезными и абсолютно исправными, они лежат без дела. Такого рода шиты скапливаются у фиговых хозяев (различные самоделки; техника, исправность которой вызывает сомнение; шмотки, взятые на вырост).
2. Относительно бесполезные. Вполне исправные вещи, но бесполезные для данного человека (сигареты для некурящего, радио для глухого, женские вещи для мужчины), либо лишние (второй стульчак, третья калоша)
3. Полуполезные (сломанные плеера, жеваные кассеты, пустые коробки)
4. Четверть полезные (севшие батарейки, иссохшие фломастеры, пустые стержни).
5. Абсолютные шиты (фантики, крошки, пыль, окурки).
6. Сувениры.
7. В отдельную категорию можно занести загадочные шиты, уровень шитовости которых не определен, ибо не определено их назначение.
Блинды (единств. число блинд - blind) представляют собой шиты природного происхождения. Такого рода шиты менее коварны, ибо не создают иллюзии своей полезности. К блиндам относятся пищевые отходы, физиологические субстанции, останки растений и животных, жижа, жеваная бумага и многие другие вещи.
Что делать с шитами? От шитов надо избавляться. Имеется три способа избавления от шитов:
1.уничтожение
2.применение
3.передача другому лицу.
Решая судьбу конкретного шита, сперва следует его рассмотреть на предмет применения*. Вариант применения шита в перспективе двух месяцев (и более) исключается, ибо сводит на нет всю борьбу с оными. Если шит признан неприменябельным, следует предпринять попытку передачи его другому лицу. Существуют четыре способа передачи шита:
1.дар, продажа, обмен;
2.утрата(в публичном месте);
3.продажа с аукциона
4.выставление на ярмарку шитов.
Особенное внимание следует уделить шитовым книгам. Любая книга как источник знания не подлежит уничтожения. Дарить же книгу, являющуюся абсолютным шитом неэстетично и чуждо идее шитовости. Дело в том, что подаренная шитовая книга становится вечным шитом (сувениром), ибо а. подарки не выбрасывают; б. подарки не передаривают; в. подарки не продают.
Все вышеизложенное наводит на мысль, что наиболее подходящим способом избавления от шит-книги является забывание оной в общественном месте (транспорт, магазин, библиотека, баня, базар, вокзал). Перед утратой шит-книги является весьма желательным снабдить титульный лист дарственной надписью, содержащей обращение к случайному обретателю, статус данной книги (шит), указания по обращению с шитом, пожелания скорейшей утраты шита и имя последнего владельца (свое).
Самым популярным местом утраты шитовых книг являются вагоны метро. Начинать практику следует с забывания тонких брошюр в вагонах, заполненных на 10%. С приобретением определенных навыков можно приступить к утрате более тяжеловесных изданий, а также практиковать забывание в полупустых и на 3/4 - наполненных вагонах. В случае неудачного забывания вы услышите оклик ближайшего пассажира. Игнорировать отклик не разрешается. Верхом мастерства утрачивания считается абсолютно искреннее (хоть и преднамеренное) забывание полного собрания сочинений в N томах в переполненном вагоне метро, исходя из положения “стоя”.
Шит-аукцион ставит своей целью не столько подъем на бабки. Бабки по возможности должны быть шитовыми.
Шит ярмарка организуется с целью совместного избавления от шитов путем обмена оных с перспективой их скорейшего применения. Ярмарка шитов представляет собой импровизированную помойку. При выставлении шитов на ярмарку (аукцион) владелец шита, предоставляет вниманию участников краткий рассказ о происхождении каждого предмета и высказывает свои предположения по вопросу применения.
Организация ярмарки блиндов не представляется возможной из эстетических соображений. Тем не менее, партию шитов, приготовленных к ярмарке, рекомендуется укомплектовать шитами пятой категории (фантики, горелые спички, клочки бумаги), а также блиндами. Во-первых, это прикольно. Во-вторых, присутствия в партии низших шитов наглядно демонстрирует внутреннюю сущность любого, даже самого высшего шита.
После ознакомления с шитами следует выбирание. Человек, выбравший какой-либо шит, должен четко знать, где и как скоро он его применит. О своих планах на это счет обретатель обязан сообщить окружающим. В противном случае шит остается шитом и возвращается на ярмарочное поле, после чего может быть выбран другим человеком.
Невостребованные шиты подлежат физическому уничтожению. Уносить собственные шиты обратно категорически запрещается. Ниже приведен список наиболее распространенных методов уничтожения (захоронение шитов) : сжечь , разбить молотком, сбросить с большой высоты, утопить, выбросить в мусоропровод (помойку), закопать. Возможны комбинации. Например, после кремации от шитов остаются горячие металлические детали, подлежащие утоплению. При утоплении весьма желательно, чтобы металлические детали делали не только бульк, но и пшшш!
В заключении хотим заметить, что шиты бывают не только физических, но и моральными, темпоральными и информационными. Человек, понимающий это, не станет упрекать нас в употреблении английских слов – “shit” и ”blind”. Ведь откуда еще брать названия для подобных вещей, как не из подобного языка.

*В принципе, применение шита является частным случаем уничтожения. В самом деле, как только мы находим применение шиту, шит, как таковой, исчезает, зато вот она – полезная вещь!


Отсюда, а вообще подробности - у меня, как у неоднократного участника.
Требующие разрешения сложные практические вопросы представителей негроидной расы не вступают в половые контакты с главой полицейского управления округа.

Ничто так не украшает человека, как дружба со своей головой.

Si vis pacem, para bellum!
Аватара пользователя
Сеньора
Долбанутый Даун
 
Сообщений: 22446
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 15:07
Откуда: Город над вольной Невой.
Cпасибо сказано: 77
Спасибо получено: 65 раз в 58 сообщениях

Сообщение Олег 22 фев 2009, 11:14

а что делать с предавшими друзьями?!
Олег

 
Cпасибо сказано:
Спасибо получено: раз в сообщении

Сообщение Ах! 22 фев 2009, 11:28

Олег писал(а):а что делать с предавшими друзьями?!

сказать им спасибо за то, что напомнили, что нет ничего идеального в этом мире, сделать выводы и жить дальше. но уже без них. это не катастрофа, это просто больно, но пройдет.
часто мы сами наделяем людей какими-то качествами - идеализируем/придумываем их себе, а потом удивляемся и расстраиваемся, что они не соответствуют выдуманному образу. сама не раз так "обламывалась", пока не поняла, что не надо возлагать на людей слишком большие надежды, тогда они не разочаруют вас)))
Всё нужное - просто, всё сложное - не нужно.
Аватара пользователя
Ах!
Забегаю поболтать.
 
Сообщений: 209
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 20:51
Cпасибо сказано: 0
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении

Re: Что делать с ненужными вещами? Ярмарки шитов.

Сообщение Сережка О. 24 окт 2011, 14:36

Кстати, очередная Ярмарка Шитов - у Евдокеи 4 ноября.
Пусть летит за нами, кто может...
Аватара пользователя
Сережка О.
Я тут буду жить.
 
Сообщений: 614
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 22:11
Откуда: СПб
Cпасибо сказано: 7
Спасибо получено: 1 раз в 1 сообщении


Вернуться в Беседы обо всем и ни о чем


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru