Не знал, куда прилепить новую тему, вроде не совсем кулинария.
Если тема продолжит развитие, исходя из содержания можно будет куда-то переместить.
Тема навеяна диалогами в теме "Коктейли" и некоторыми рецептами и комментариями в других темах.
Итак - какие из блюд (напитков) вы вспоминаете с ностальгической теплотой?
Что в ближайшее время планируете или хотели бы приготовить?
Ну и, может быть, какое-то другое продолжение темы
Начну.
В связи с приготовленной Сеньорой фаршированной рыбой (выглядит ужас как аппетитно и очень завидно, что в данный момент не могу сделать такого же) вдруг вспомнил, что у нашем регионе совсем скоро, максимум через месяц, начнется миграция корюшки на нерест.
На зимнюю подлёдную рыбалку самому не выбраться, а вот побаловаться свежевыловленной корюшкой скорей всего удастся.
Так что я уже в "режиме ожидания".
Что можно сделать из северной корюшки:
1. Просто пожарить. Корюшка, как и остальная северная рыба, не нуждается в добавлении большого количества специй или "вкусовых добавок". Посолил, и на сковородку.
2. Сагудай. Так как мясо у этой рыбы нежное и нежирное, сагудай готовится быстро - минут 10-20, не больше.
3. Просто засолить. Тоже ждать долго не придется, если уже разморожена - ну полчаса максимум.
4. Завялить. Но для такой нежной рыбы это не самый лучший вариант. Можно использовать только в случае наличия большого количества рыбы.
Варианты копчения в домашних условиях не подходят, это лучше доверить специалистам.
P.S. Так как корюшка ловится в период, когда температура на улице никак не выше минус 10, то не замороженной она быть не может. Но это как раз один из тех немногих случаев, когда слово "СВЕЖЕмороженная" абсолютно точно передает состояние рыбы.